Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ДНР заявляют о напряженной обстановке на линии соприкосновения из-за провокаций Киева

26 апреля 2015, 22:23 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, апреля. /ТАСС
Сообщается, что несколько населенных пунктов провозглашенной республики подверглись обстрелу
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 апреля. /ТАСС/. Напряженная обстановка сложилась из-за провокаций киевских силовиков в районах провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), которые находятся на линии соприкосновения.

Об этом Донецкому агентству новостей сообщили главы Тельмановского и Ясиноватского районов.

"На линии соприкосновения находятся такие населенные пункты как Новоласпа, Новая Марьевка, Григоровка, Таврическое, Мичурино, где разрушено от 25 до 84 домов в результате обстрелов украинских силовиков. В Старомарьевке разрушено 11 домов, в Николаевке - 22, в Белокаменке - пять", - сообщил глава Тельмановской райадминистрации Сергей Иванов.

В Ясиноватском районе, по словам его главы Юрия Корсара, разрушены 12 школ.

"Имеются разрушенные больницы. Под обстрелами мы приступили к ремонту частных и многоэтажных домов. Восстанавливаем активно дороги", - отметил Корсар.

Ранее Новоазовский район ДНР также подвергся обстрелу. Как рассказал замглавы района Анатолий Яновский, в результате прямых попаданий украинских снарядов в селе Саханка частично разрушены сельская школа и детский сад, также повреждены жилые дома и памятник героям Великой Отечественной войны.

"Режим тишины" в Донбассе официально вступил в силу 15 февраля с 01:00 по донецкому времени. Требование прекратить огонь было заложено в Комплексе мер по реализации минских соглашений, подписанном 12 февраля. В ДНР неоднократно заявляли, что соблюдение перемирия всецело зависит от украинской стороны.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама