Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Армия Израиля ликвидировала группу террористов на Голанских высотах

26 апреля 2015, 23:11 дата обновления: 27 апреля 2015, 0:38 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ /Корр. ТАСС, Андрей Широков
Сообщается, что экстремисты пытались установить взрывное устройство на линии разделения сирийских и израильских войск
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 27 апреля. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Израильские войска предотвратили в воскресенье вооруженную вылазку на Голанских высотах. 

Как сообщила телестанция Al Jazeera, группа диверсантов была замечена и уничтожена в момент установки взрывного устройства на линии разделения сирийских и израильских войск.

По данным Al Jazeera, удар был нанесен с вертолета, ликвидировано четверо боевиков.

Ранее представитель армейской пресс-службы Израиля Питер Лернер сообщил, что израильская армия ликвидировала в воскресенье группу террористов, проникших со взрывчаткой с территории Сирии. "Армия предупредила атаку на израильско-сирийской границе",- сказал он. По словам Лернера, "от трех до четырех подозреваемых намеревались установить взрывное устройство с израильской стороны к востоку от разделительного заграждения".

Это уже не первый инцидент с начала года в демилитаризованной зоне у Голанских высот, которые были оккупированы у Сирии во время арабо-израильской войны 1967 года.

27 января израильская артиллерия выпустила не менее 20 снарядов по сирийской территории. Удары были нанесены по местам, откуда были произведены залпы в сторону Голан. Никто из еврейских поселенцев при этом не пострадал. 18 января ВВС Израиля уничтожили в окрестностях сирийского города Эль-Кунейтра отряд шиитской группировки "Хезболлах". Погибли шестеро бойцов организации и несколько иранских военных советников. "Хезболлах" воюет на стороне сирийской армии, которая преследует бандформирования в 40 км к югу от Дамаска.

В районе Эль-Кунейтры больше двух лет не прекращаются столкновения с вооруженными группировками. Между тем, израильские военные утверждают, что обстрелы Голан носят преднамеренный характер. Они также подозревают "Хезболлах" в подготовке вооруженной вылазки против Израиля.

В свою очередь, орудующие в этом районе экстремисты из группировки "Джебхат ан-нусра" дважды в 2013 году (в марте и мае) и в августе 2014 года захватывали в заложники миротворцев из состава Сил ООН по наблюдению за разъединением сирийских и израильских войск (СООННР). Пленников отпустили при посредничестве Иордании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама