Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинские военные представили ОБСЕ предложения по демилитаризации села Широкино

27 апреля 2015, 2:10 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 27, апреля. /ТАСС
План предусматривает полное прекращение огня, отвод военных подразделений, установку веб-камер, а также проведение работ по разминированию
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 27 апреля. /ТАСС/. Руководитель украинской стороны в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) генерал-майор Андрей Таран представил заместителю главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александру Хугу и представителю Вооруженных сил РФ предложения, касающейся демилитаризации села Широкино.

"Украинская сторона считает приоритетным вопрос демилитаризации села Широкино. При этом минские соглашения и определенные ими принципы и критерии должны быть положены в основу всей дальнейшей работы в этом направлении", - приводит слова Тарана пресс-центр силовой операции Киева на своей странице в Facebook.

План демилитаризации населенного пункта Широкино, в частности, предусматривает полное прекращение огня, отвод военных подразделений сторон на определенное расстояние, установку веб-камер, а также проведение украинскими специалистами работ по разминированию села и прилегающей территории.

Ранее в ОБСЕ сообщили о намерении "максимально быстро" создать демилитаризованную зону в Широкине.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама