Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Clinton Foundation считает, что не допускал ошибок в работе с иностранными пожертвованиями

27 апреля 2015, 4:34 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев
Руководитель семейного благотворительного фонда Клинтонов прокомментировала поступление крупных пожертвований от главы компании Uranium One, подконтрольной "Росатому"
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 27 апреля. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Руководство благотворительного фонда Билла, Хиллари и Челси Клинтон Clinton Foundation признало, что допускало в своей деятельности финансовые ошибки, связанные с заполнением налоговых документов.

В то же время, никаких нарушений в связи с пожертвованиями от иностранных правительств и частных компаний, включая находящуюся под российским контролем канадскую Uranium One, в его работе не было. Об этом заявила в воскресенье исполняющая обязанности главы Clinton Foundation ("Фонда Клинтона") Мора Пэлли.

"Да, мы допускали ошибки, как и многие организации нашего масштаба, но мы стараемся их побыстрее исправить и приняли меры для того, чтобы они не повторялись в будущем", - отметила она, уточнив, что ошибки были выявлены во время внутренней проверки. По словам Пэлли, они заключаются в том, что при подготовке документов для налоговых органов были неверно зачислены в одну категорию правительственные гранты и частные пожертвования. В целом, общая сумма поступлений была указана абсолютно точно.

Пэлли считает, что к Clinton Foundation не может быть никаких претензий и по поводу списка финансовых доноров, имена которых никто никогда не скрывал. Что касается крупных пожертвований от Фрэнка Джустры - главы компании Uranium One, перешедшей несколько лет назад под контроль российской госкорпорации "Росатом", то об этом публично не сообщалось, поскольку требовалось разрешение в соответствии с законами Канады. "С нашей стороны это едва ли можно считать попыткой избежать транспарентности", - утверждала руководитель фонда.

О связях Клинтонов с Джустрой и его компанией, владеющей правом на разработку урановых месторождений в США и Казахстане, сообщила в четверг газета The New York Times. Она провела собственное журналистское расследование после того, как ознакомилась с выдержками из готовящейся к печати книги некоего Питера Швайцера, являющегося сторонником Республиканской партии. Книга, которая будет называться "Клинтоновская наличка" (Clinton Cash), активно обсуждается сейчас американскими политологами, но большинство из них сходятся во мнении, что никакого серьезного ущерба бывшему госсекретарю США она не нанесет.

Хиллари Клинтон по-прежнему рассматривается как наиболее вероятный кандидат от Демократической партии на президентских выборах 2016 года. Что касается базирующегося в Нью-Йорке семейного благотворительного фонда, то он был создан 42-м президентом США Биллом Клинтоном в 2001 году в целях оказания помощи развивающимся странам и решения таких глобальных проблем, как изменение климата на планете. Взносы в него делали многие американские коммерческие компании и правительства других государств.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама