Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канада направила в Непал гуманитарную помощь и отряд спасателей

27 апреля 2015, 4:11 UTC+3 /Корр. ТАСС, Даниил Студнев
СМИ со ссылкой на главу канадского МИД Роберта Николсона сообщили, что Канада выделит на оказание помощи Непалу $5 млн
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 27 апреля. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. Правительство Канады в воскресенье направило в пострадавший от разрушительного землетрясения Непал гуманитарную помощь и отряд спасателей. Об этом говорится в сообщении министерства обороны страны, которое поступило в представительство ТАСС.

Первый борт со специалистами уже вылетел из Канады, его прибытие в Непал ожидается в понедельник. "В задачу группы входит, в частности, оценка ситуации на месте с целью определить, какие еще ресурсы необходимы для наиболее эффективного оказания помощи", - отметили в минобороны. Всего в район бедствия направлены 30 спасателей.

Телеканал CBC со ссылкой на главу канадского МИД Роберта Николсона сообщил, что Канада выделит на оказание помощи Непалу $5 млн. По последним данным, в канадском консульстве в этой южноазиатской страны находятся 25 граждан Канады, оказавшихся в эпицентре стихии. Им оказывается вся необходимая помощь.

В субботу в 11:56 по местному времени (09:11 мск) в Непале произошло землетрясение магнитудой 7,9. За ним последовала серия менее сильных подземных толчков. Число погибших в результате землетрясения превысило 2,5 тыс. человек. Стихийное бедствие унесло также жизни нескольких десятков людей на северо-востоке и востоке Индии. Есть жертвы в Бангладеш и Китае.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама