Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Киргизии отказались от идеи переноса парада Победы на 7 мая

27 апреля 2015, 6:28 UTC+3 БИШКЕК /Корр. ТАСС, Вадим Нешкумай

Предложение о переносе было выдвинуто военным руководством страны в связи с тем, что президент Киргизии 9 мая будет на торжествах в Москве и не сможет лично принять парад

Поделиться
Материал из 1 страницы
Репетиция парада Победы в Киргизии на площади Бишкека Ала-Тоо

Репетиция парада Победы в Киргизии на площади Бишкека Ала-Тоо

© Донат Сорокин/ТАСС

БИШКЕК, 27 апреля. /Корр. ТАСС Вадим Нешкумай/. Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев подписал указ о проведении военного парада в республике в честь 70-летия победы в Великой Отечественной войне 9 мая.

Об этом корр. ТАСС сообщили в отделе информационной политики аппарата главы киргизского государства.

"В соответствии с указом президента, принимать парад будет начальник Генерального штаба Вооруженных сил Асанбек Алымкожоев", - заявили в отделе.

В минувшую пятницу советник главы государства Фарид Ниязов в ходе пресс-конференции заверил, что в 2015 году парад Победы будет перенесен с 9 на 7 мая.

"Официального решения пока не вынесено, но фактически вопрос уже решен", - отметил тогда Ниязов.

Он заявил, для переноса парада на 7 мая существовало несколько причин. Во-первых, по его словам, на 9 мая запланировано проведение сразу нескольких мероприятий, и ветеранам было бы тяжело принять участие во всех из них. Во-вторых, военное руководство обратилось к президенту с просьбой, чтобы именно он принимал парад. Однако Атамбаев принял приглашение российской стороны и 9 мая примет участие в торжествах по случаю 70-летия Победы в Москве.

В годы Великой Отечественной войны из Киргизии на фронт ушли более 360 тыс. человек, каждый третий из них погиб. Именно из уроженцев республики и соседнего Казахстана была сформирована легендарная Панфиловская дивизия, героически оборонявшая Москву зимой 1941-1942 годов. Сейчас в республике осталось в живых чуть более 1 тыс. ветеранов той войны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама