Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зариф: санкции против Ирана должны быть сняты вместе с вступлением в силу ядерной сделки

27 апреля 2015, 9:38 UTC+3 ТЕГЕРАН /Корр. ТАСС, Александр Левченко
Министр иностранных дел ИРИ отметил, что это соответствует договоренностям, достигнутыми в Лозанне 2 апреля
Материал из 1 страницы
Мохаммад Джавад Зариф

Мохаммад Джавад Зариф

© EPA/LAURENT GILLIERON

ТЕГЕРАН, 27 апреля. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Санкции против Тегерана должны быть сняты одновременно с вступлением в силу сделки по иранской ядерной программе. Об этом заявил министр иностранных дел ИРИ Мохаммад Джавад Зариф в Нью-Йорке в интервью агентству ИРНА.

"Мы говорили с самого начала, что отмена санкций не должна быть следствием исполнения нами соглашения. В соответствии с договоренностями, достигнутыми в Лозанне (2 апреля) санкции должны быть отменены одновременно с вступлением в силу соглашения по ядерной программе ИРИ", - подчеркнул глава МИД ИРИ, находящийся в Нью-Йорке. Зариф прибыл в США для участия в Обзорной конференции по Договору о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО).

По словам министра, Иран также ожидает от американской стороны разъяснений по факту одобрения комитетом по международным отношениям американского сената законопроекта под названием "Содержание соглашения по иранской ядерной программе 2015 года". По мнению МИД Исламской Республики, зафиксированные в законопроекте положения, в случае вступления его в силу, в дальнейшем предоставят право Конгрессу США пересматривать возможную ядерную сделку с Ираном.

"Мы ожидаем от американских чиновников четких разъяснений по внутренним разногласиям (между администрацией и Конгрессом) и о том, насколько они могут повлиять на реализацию будущего соглашения по иранской ядерной программе", - пояснил Зариф.

При этом министр иностранных дел ИРИ подчеркнул: "Правительство США несет ответственность за реализацию любого соглашения, подписанного страной. В соответствии с международными обязательствами, внутренние проблемы страны не освобождают ее от их исполнения. А внутренние передряги США нас не касаются".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама