Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Член экспертного совета МВФ Роберт Конрад назначен советником главы Минфина Украины

27 апреля 2015, 12:37 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 27, апреля. /ТАСС
В украинском ведомстве надеются, что он поможет внедрению экономических реформ в государстве
Материал из 1 страницы
© EPA/JIM LO SCALZO

КИЕВ, 27 апреля. /ТАСС/. Международный эксперт по налоговым реформам, член экспертного совета Международного валютного фонда (МВФ) Роберт Конрад стал советником министра финансов Украины. Об этом сообщили в Министерстве финансов.

"Доктора Роберта Ф. Конрада, авторитетного международного экономиста и эксперта по налоговым реформам, назначили советником министра финансов Украины", - отмечается в сообщении. Поясняется также, что "он будет консультировать министра в области налоговой политики и общих институциональных реформ".

В Минфине надеются, что Конрад поможет внедрению экономических реформ в государстве.

"Я уверена, что его бесценный опыт и в дальнейшем будет помогать экономическому развитию Украины и обеспечит поддержку важным институциональным реформам", - прокомментировала назначение американца глава министерства, которая также до недавнего времени проживала в США, Наталья Яресько.

Конрад является доцентом кафедры государственной политики и экономики в Университете Дьюка в США, где он специализируется в сфере государственных финансов, а также является членом экспертного совета МВФ и членом консультативного совета американского Института управления природными ресурсами. Конрад в течение 30 лет проконсультировал более 40 стран в области налоговой политики и законодательства в сфере природных ресурсов. Ранее специалист уже консультировал украинские власти. Впервые он приехал в Киев в 1992 году в роли директора программы налогового консультирования Казначейства США в Центральной и Восточной Европе, с тех пор он периодически консультировал украинское правительство.

Конрад стал очередным иностранным экспертом, которого привлекает для ведения своей политики Украина. К примеру, в феврале Министерство финансов назначило бывшего заместителя премьер-министра и министра финансов Словакии Ивана Миклоша советником по налоговому администрированию и реорганизации государственных финансов. Позднее - в конце апреля - в Министерстве экономики Украины приступил к работе известный американский экономист Скотт Джейкобс.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 27 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама