Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко подписал указ об увеличении численности погранвойск до 53 тыс. человек

27 апреля 2015, 14:38 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 27, апреля. /ТАСС
Ранее, 23 апреля, Порошенко утвердил общую численность Службы безопасности Украины (СБУ) в количестве 27 тыс. человек в мирное время и 31 тыс. военнослужащих - в особый период
Материал из 1 страницы
Петр Порошенко

Петр Порошенко

© Константин Чергинский/ТАСС

КИЕВ, 27 апреля. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко подписал 27 апреля закон об увеличении численности Госпогранслужбы страны на 3 тыс. человек. Таким образом, сообщает пресс-служба ведомства, отныне охранять внешние рубежи страны будут 53 тыс. военнослужащих.

Закон, принятый Верховной Радой 9 апреля, "создает условия для более успешного выполнения Государственной пограничной службой задач на угрожающих направлениях" на территории проведения силовой операции и на административной границе с неподконтрольными Киеву территориями Украины, говорится в сообщении.

Ранее, 23 апреля, Порошенко утвердил общую численность Службы безопасности Украины (СБУ) в количестве 27 тыс. человек в мирное время и 31 тыс. военнослужащих - в особый период (кроме периода действия военного положения).

На период действия военного положения численность сотрудников СБУ устанавливается в соответствии с "Мобилизационным планом Украины на особый период", говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 27 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама