Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко: заявку на членство в ЕС Украина будет подавать через пять лет

27 апреля 2015, 15:49 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 27, апреля. /ТАСС
"Мы амбициозны в своих планах и действиях", - заявил президент Украины
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/OLIVIER HOSLET

КИЕВ, 27 апреля. /ТАСС/. За пять лет Украина должна достигнуть условий, необходимых для подачи заявки на членство в Евросоюзе (ЕС). Об этом заявил в понедельник президент Петр Порошенко в ходе саммита Украина - ЕС в Киеве.

"Мы амбициозны в своих планах и действиях, и именно поэтому декларируем, что за пять мы должны обеспечить имплементацию Соглашения об ассоциации (с ЕС) и достигнуть условий, необходимых для того, чтобы подавать заявку на членство в ЕС", - отметил Порошенко.

Президент Украины также попросил участников саммита признать, что Украина может в будущем стать членом Евросоюза. "Стратегическим ориентиром наших изменений является - членство в ЕС. Просим ЕС признать, что Украина может в будущем стать членом ЕС при условии достижения всех необходимых критериев", - сказал президент Украины.

"Проект расширения ЕС сейчас идет с минимальной динамикой"

Постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов ранее высказывал мнение, что Украина еще более отдалила от себя перспективу возможного членства в Евросоюзе. 

"Украина, по-моему, на сегодняшний день дальше от членства в Евросоюзе, чем была, хотя она всегда была достаточно далеко", - сказал он в эксклюзивном интервью ТАСС.

По словам Чижова, в целом проект расширения ЕС сейчас идет с минимальной динамикой, хотя и не полностью закрыт: некоторые страны балканского региона продолжают переговоры, с еще меньшим успехом - Турция. "Ни Украине, ни любой другой стране постсоветского пространства, не считая Прибалтики, даже статус кандидата не предоставлен и, думаю, что в обозримой перспективе - не будет", - указал постпред.

"Не то, чтобы мы по этому поводу злорадствовали - это объективная реальность, объективная трудная сопоставимость экономик этих стран с требованиями, которые предъявляются к новичкам в Евросоюзе", - отметил Чижов. "Это не значит, что те страны, которые вступили в ЕС в последние годы, все они идеально соответствуют, - подчеркнул он. - Нет, конечно. То есть, элемент политики в каждом таком решении всегда есть. Но я думаю, что в данном случае элемент политики работает все-таки на большую осторожность, применительно к Украине".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 27 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама