Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Туск на украинском языке призвал Украину проводить реформы

27 апреля 2015, 16:32 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 27, апреля. /ТАСС
Глава Европейского совета подчеркнул, что "реформы - это лучший ответ агрессору и лучшая память героям"
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 27 апреля. /ТАСС/. Глава Европейского совета Дональд Туск выступил на пленарном заседании саммита "Украина - ЕС" на украинском языке, призвав Украину проводить реформы.

Он отметил, что начал свой визит в Киев с посещения Площади Независимости, где в феврале 2014 года погибли десятки граждан Украины.

"Теперь все зависит от ваших убеждений. У вас много врагов, но и много друзей. Вы всегда можете на них рассчитывать, но этого недостаточно. Реформы - это лучший ответ агрессору и лучшая память героям", - заявил Туск.

В свою очередь, председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер обратился к присутствующим на английском, а затем и на французском языке. По его словам, Украина еще не является членом ЕС, однако ни у кого нет сомнения, что она принадлежит к европейской семье. "Украина еще не является членом ЕС, но она - родная в нашей европейской семье, - сказал он. - Мы понимаем желание Украины стать членом ЕС, поэтому мы здесь (в Киеве)".

При этом глава Еврокомиссии отметил сложность того пути, который лежит перед Украиной, и подчеркнул необходимость реформ. "Происходящие сейчас на Украине реформы требуют много мужества от правительства и граждан. Граждане получат выгоду от реформ, но это сложный и болезненный процесс", - сказал Юнкер.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 27 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама