Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Туск на украинском языке призвал Украину проводить реформы

27 апреля 2015, 16:32 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 27, апреля. /ТАСС
Глава Европейского совета подчеркнул, что "реформы - это лучший ответ агрессору и лучшая память героям"
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 27 апреля. /ТАСС/. Глава Европейского совета Дональд Туск выступил на пленарном заседании саммита "Украина - ЕС" на украинском языке, призвав Украину проводить реформы.

Он отметил, что начал свой визит в Киев с посещения Площади Независимости, где в феврале 2014 года погибли десятки граждан Украины.

"Теперь все зависит от ваших убеждений. У вас много врагов, но и много друзей. Вы всегда можете на них рассчитывать, но этого недостаточно. Реформы - это лучший ответ агрессору и лучшая память героям", - заявил Туск.

В свою очередь, председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер обратился к присутствующим на английском, а затем и на французском языке. По его словам, Украина еще не является членом ЕС, однако ни у кого нет сомнения, что она принадлежит к европейской семье. "Украина еще не является членом ЕС, но она - родная в нашей европейской семье, - сказал он. - Мы понимаем желание Украины стать членом ЕС, поэтому мы здесь (в Киеве)".

При этом глава Еврокомиссии отметил сложность того пути, который лежит перед Украиной, и подчеркнул необходимость реформ. "Происходящие сейчас на Украине реформы требуют много мужества от правительства и граждан. Граждане получат выгоду от реформ, но это сложный и болезненный процесс", - сказал Юнкер.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 27 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама