Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пограничный комитет Белоруссии: байкеры из клуба "Ночные волки" вернулись в Брест

27 апреля 2015, 16:25 UTC+3 /Корр. ТАСС, Лариса Ключникова
Cъемочную группу телеканала НТВ, готовившую сюжет о мотопробеге клуба, вслед за российскими байкерами также не пропустили через польскую границу
Материал из 1 страницы
Участники мотоклуба "Ночные волки" на белорусско-польской границе

Участники мотоклуба "Ночные волки" на белорусско-польской границе

© TATYANA ZENKOVICH/EPA/ТАСС

МИНСК, 27 апреля. /Корр. ТАСС Лариса Ключникова/. Байкеры из клуба "Ночные волки", которым пограничная служба Польши отказала во въезда, вернулись в Брест. Об этом сообщили в понедельник в Государственном пограничном комитете Белоруссии.

"Да действительно, российских байкеров не впустили в страну на КПП "Брест-Тересполь", с их слов, без объяснения причин", - сказал ТАСС пресс-секретарь Государственного пограничного комитета Александр Тищенко.

По его словам, "мотоциклисты вернулись на белорусскую территорию в Брест".

Представители российского клуба байкеров "Ночные волки" объявили о проведении с 25 апреля по 9 мая мотопробега Москва - Берлин через Минск, Брест, Вроцлав, Брно, Братиславу, Вену, Прагу, Мюнхен и другие европейские города. Он посвящен 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. 26 апреля они побывали на Кургане Славы под Минском, в Хатыни и Брестской крепости.

Стало также известно, что и съемочную группу белорусского корпункта телеканала НТВ, готовившую сюжет о мотопробеге клуба, вслед за российскими байкерами также не пропустили через польскую границу.

"Мы могли вместе отметить эту дату"

Посол РФ в Польше Сергей Андреев ранее заявил, что дипмиссия пока не располагает информацией о причинах отказа во въезде в страну участникам мотопробега клуба "Ночные волки", посвященного 70-летию Победы. 

"Наши консульские работники обратились к официальным лицам с просьбой пояснить, на каком основании наших мотоциклистов не пустили в страну. Никаких объяснений им не дали", - сказал он. "Сложно комментировать, так как не известны причины", - добавил посол.

Андреев напомнил, что российская сторона запрашивала в польском МИД разрешение на движение "Ночных волков" организованной колонной, но получила отказ. "Однако они собирались въехать в Польшу, чтобы двигаться по ее территории с соблюдением правил. Могли бы ехать не колонной, а в порядке общего движения", - отметил он, указав, что отказ МИД - "еще не основание, чтобы не пускать, так как у них были действующие документы, позволяющие въезд на территорию Шенгенской зоны".

"Любое государство имеет право принимать решение о том, чтобы не впускать то или иное лицо, но учитывая, что этому вопросу было дано широкое звучание, мы рассчитываем на объяснения", - сказал посол.

"В целом, мы сожалеем о том, что накануне 70-летия Победы произошел такой инцидент, - заключил Андреев. - Мы могли вместе отметить эту дату, а вместо этого получили такую малоприятную ситуацию".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама