Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Мэриленда: Обама одобрил действия властей по наведению порядка в Балтиморе

28 апреля 2015, 4:53 UTC+3 /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов
Одновременно хозяин Белого дома призвал власти штата и города не смешивать воедино тех, кто мирно выражает протест против действий полиции и преступников, использующих насилие
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 28 апреля. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Президент США Барак Обама поддержал действия, предпринимаемые властями Мэриленда в целях восстановления правопорядка в Балтиморе - крупнейшем населенном пункте этого американского штата. Об этом заявил в понедельник на экстренной пресс-конференции губернатор Мэриленда Лэрри Хогэн, отдавший распоряжение о привлечении Национальной гвардии для пресечения массовых беспорядков в Балтиморе по просьбе мэрии этого города.

Хогэн сообщил, что провел телефонный разговор с Обамой. Глава администрации США "поддержал действия, которые мы предпринимаем этим вечером", сказал губернатор Мэриленда. По его словам, Обама выразил уверенность в том, что "мы делаем правильную вещь".

Одновременно хозяин Белого дома призвал власти Мэриленда и Балтимора не смешивать воедино тех, кто мирно выражает протест против предполагаемого непропорционального применения полицией силы, и преступников, использующих насилие, признал Хогэн. Согласно изложенной им информации, Обама высказался за то, чтобы власти Мэриленда и Балтимора "проявляли сдержанность" в нынешней ситуации.

Тем не менее, и президент, и губернатор, как отметил Хогэн, сошлись во мнении, что те, кто занимаются в Балтиморе мародерством и применяют насилие в отношении сотрудников правоохранительных органов, не являются мирными участниками акций протеста. Таких участников беспорядков Хогэн назвал "беззаконными бандами головорезов, рыщущих по улицам". "Мы этого не потерпим", - предупредил губернатор.

Как он рассказал в заключение, Обама также пообещал, что в ближайшее время в Балтимор прибудет новый министр юстиции, генеральный прокурор США Лоретта Линч, чтобы оказать местным властям содействие в урегулировании сложившегося положения. Однако, Обама не уточнил, когда именно следует ожидать приезда Лоретты Линч в Балтимор, пояснил Хогэн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама