Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Саудовская Аравия обещает казнить виновных в домогательствах к иранским паломникам

28 апреля 2015, 10:05 UTC+3 ТЕГЕРАН ТЕГЕРАН 28, апреля. /ТАСС
Соответствующее письмо саудовский МИД направил в консульство Ирана
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 28 апреля. /ТАСС/. Виновные в сексуальных домогательствах к иранским паломникам в аэропорту города Джидды в Саудовской Аравии будут приговорены к высшей мере уголовного наказания - смертной казни, сообщило иранское информационное агентство ISNA во вторник.

"Что касается приставаний к двум иранским подросткам-паломникам в международном аэропорту Джидды, компетентные (саудовские) органы ведут расследование, прокуратура завершает необходимые действия, - цитирует ISNA письмо МИД Саудовской Аравии, полученное консульством Ирана в Джидде. - Судебная система Саудовской Аравии базируется на нормах исламского права, шариата, и признанным виновными в таких преступлениях назначается высшая мера наказания". МИД королевства указало также, что проинформирует консульство о вынесении приговора.

28 марта в аэропорту Джидды представители саудовских служб безопасности подвергли сексуальному насилию двух иранских паломников, 14 и 15 лет, возвращавшихся из поездки в Саудовскую Аравию. Этот случай вызвал волну возмущения в Иране, где прошли массовые демонстрации. Протестовавшие требовали закрыть посольство королевства в Тегеране и консульство в Мешхеде, а также приостановить поездки паломников к исламским святыням в Саудовской Аравии.

Позднее Тегеран приостановил полеты своих лайнеров с паломниками в Саудовскую Аравию до завершения разбирательства по инциденту.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама