Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: интервью Путина показало, что он очень разочарован в Западе

28 апреля 2015, 11:47 UTC+3
Зарубежная пресса в отзывах к фильму "Президент" отмечает также, что поддержка Путина в обществе достигает рекордного уровня
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Hassan Ammar

МОСКВА. /ТАСС/. Белый дом отказался комментировать высказывания президента России о прямых контактах спецслужб США с боевиками с Северного Кавказа.

В пресс-отделе Совета национальной безопасности США запрос корр. ТАСС на эту тему сразу переадресовали в госдепартамент США.

В пресс-службе госдепартамента запрос корр.ТАСС взяли в работу, но никакого ответа пока не дали.

The Wall street journal, АР и канадский CTV о фильме "Президент"

"В новом документальном фильме президент России Владимир Путин заявил, что были перехвачены звонки, свидетельствующие о том, что США в 2000-х годах помогали сепаратистам на Северном Кавказе, что продемонстрировало подозрения, которые он питает по отношению к Западу, - сообщает информационное агентство АР в материале из Москвы.

"Двухчасовой документальный фильм, который транслировался в воскресенье по государственному телеканалу "Россия-1", посвящен 15 годам пребывания Путина у власти. Внимание в нем сосредоточено на достижениях Путина, а также на тех проблемах, которые возникли в период его правления и ответственность за которые как создатели фильма, так и Путин возлагают на вмешательство со стороны Запада", - отмечает агентство.

"Путин также выразил опасения по поводу того, что Запад желает России зла. Он напомнил, как некоторые мировые лидеры заявили о том, что они не против возможного распада России, - говорится далее в материале. - Интервью Путина продемонстрировало глубину его разочарования Западом. Запад, по словам Путина, дружественно относится к России лишь тогда, когда она стоит на коленях".

В США газета The Wall street journal  утверждает, что фильм "призван подкрепить образ" Путина как "защитника страны даже в условиях, когда отношения с Западом становятся все хуже".

"Русским представлен внушающий уверенность образ их лидера, который сумел отвести страну от грани распада, справившись с олигархами, победив исламских экстремистов и искоренив коррупцию", - пишет газета.

"Документальный фильм, которым Кремль отмечает 15-летие вступления Путина на пост президента, показан в то время, когда его поддержка в обществе достигает рекордного уровня, однако кремлевские официальные лица испытывают беспокойство по поводу того, как скажутся экономические санкции и возможное снижение эйфории после прошлогодней аннексии Крыма, - продолжает издание.

В фильме Путин заявил, что не имеет намерения отказываться от аннексии, которая, по его словам, исправила историческую несправедливость и не нарушила каких-либо законов. Не испытывает он беспокойства, по его словам, по поводу экономических санкций Запада, который он обвинил в желании ослабить Россию". The Wall street journal далее отмечает, что "Кремль планирует грандиозные празднества в Москве в мае, чтобы отметить 70-летие поражения нацистской Германии, однако западные лидеры, которые испытывают обеспокоенность по поводу дальнейших шагов Путина, игнорируют это событие".

Канадский телеканал СТV выделяет слова Путина о том, что в 2000-е годы спецслужбы России перехватили несколько телефонных звонков из Азербайджана, которые прямо указывали на то, что США помогают "сепаратистам на Северном Кавказе".

"Интервью Путина показало, что он очень разочарован в Западе. По его словам, Запад дружелюбен к России только тогда, когда она стоит на коленях, - сообщил CTV. - Путин также выразил опасения, что Запад желает России вреда, вспомнив, что некоторые мировые лидеры говорили ему, что были бы не против возможного распада России".

CTV также указал, что текущий рейтинг президента РФ, по данным Левады-центра, составляет "колоссальные 86%", а также то, что срок его пребывания в должности истекает в 2018 году, но он пока не решил, будет баллотироваться вновь или нет.

Что пишут германские Die Welt, Focus и Stern

В ФРГ статьи с отдельными высказываниями президента РФ разместили на своих интернет-сайтах газета Die Welt, телеканал n24, журналы Focus и Stern.

Die Welt вынесла в заголовок цитату Путина - "они нас любят, когда мы нищие, бедные и стоим с протянутой рукой".

"В интервью государственному телеканалу "Россия-1" Путин говорит то, что думает", - отмечает издание. Газета также приводит слова Путина об исправлении исторической ошибки по передаче Крыма Украине и о том, что Москва не нарушает правил игры и не боится санкций Запада.

"Владимир Путин выступил в защиту своего политического курса в отношении Украины, при этом он раскрыл истинные причины аннексии Крыма. Свою страну он видит в качестве жертвы агрессивной западной политики", - пишет на своем сайте телеканал n24.

"Мы не хотим ничего урвать", - приводит Stern слова Путина о возвращении Крыма в состав России. Однако на немецком языке цитата передана в несколько видоизмененном виде. Возвращение полуострова - "вопрос исторической справедливости", вынесено в заголовок.

Пресса Японии считает, что президент РФ не гонится за властью

Японская пресса отмечает , что "показ фильма под названием "Президент" был приурочен к 15-летию первого избрания Путина главой государства. Целью демонстрации такого фильма по центральному российскому каналу в условиях, когда российская экономика переживает период застоя после начала конфликта на Украине, скорее всего, является желание показать Путина как сильного лидера, который смог избавить РФ от того смятения, которое было в стране после распада СССР до его прихода к власти", - говорится в сообщении информагентства Kyodo.

Телеканал NHK обращает внимание на слова президента России, о том, что за время его пребывания у власти "одним из самых трагических событий стал теракт в Беслане", в результате которого погибли более 300 человек. Путин в интервью для фильма "Президент" также отметил, что спецслужбы США поддерживали незаконные вооруженные формирования на территории РФ.

"Российские спецслужбы зафиксировали контакты между боевиками с Северного Кавказа и представителями спецслужб США. Для решения политических и геополитических задач нельзя использовать террористов", - приводит телеканал слова российского лидера. "После начала конфликта на Украине в России выросли антиамериканские настроения, и такие заявления могут привести к их дальнейшему распространению", - отмечает NHK.

Электронная версия Mainichi Shimbun отмечает, что в фильме затрагиваются и темы, отражающие личные мысли российского президента. "Отвечая на вопрос о том, мыслит ли он свою жизнь вне президентства, Путин ответил, что вполне мог бы представить себя не на посту президента. Таким образом, российский президент продемонстрировал, что он не гонится за властью", - сообщает газета. Издание со ссылкой на ТАСС также отмечает, что рейтинг просмотра фильма "Президент" составил примерно 40%. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама