Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финские ВМС пока не подтверждают, что рядом с Хельсинки была замечена подлодка

28 апреля 2015, 13:07 дата обновления: 28 апреля 2015, 17:27 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ /Корр. ТАСС, Нина Бурмистрова
Адмирал Юха Ваухконен заявил, что что финны не связывались по этому поводу ни с одним иностранным государством
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Ларионов

ХЕЛЬСИНКИ, 28 апреля. /Корр. ТАСС Нина Бурмистрова/. Финские военно-морские силы пока не подтверждают, что в Финском заливе рядом с Хельсинки в понедельник была замечена подводная лодка. Об этом сообщил на пресс-конференции адмирал Юха Ваухконен.

"Определенно этого сказать сейчас нельзя. На выяснение обстоятельств уйдут дни или недели", - сказал он.

По его словам, сейчас у ВМС нет данных о том, что обнаруженный подводный предмет до сих пор находится в финских водах. Он также подчеркнул, что финны не связывались по этому поводу ни с одним иностранным государством.

Система подводного наблюдения военно-морских сил Финляндии обнаружила неизвестный подводный объект в водах Финского залива недалеко от Хельсинки. "Объект был обнаружен в понедельник в районе полудня. Во второй раз он был замечен в ночь на вторник", - отметили в министерстве обороны страны.

Как сообщила телекомпания "Юле", на основании полученной информации в 03:00 мск был произведен предупредительный взрыв глубинной бомбы.

Министр обороны Финляндии Карл Хаглунд в свою очередь указал, что сейчас ведется расследование инцидента. По его данным, объект уже удалился из района, где было зафиксировано его присутствие. Хуглунд отметил, что речь, в принципе, может идти о подводной лодке. "Теоретически это возможно", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама