Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврокомиссия: Украине еще предстоит многое сделать для безвизового режима с ЕС

28 апреля 2015, 13:44 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Ася Арутюнян
Ранее Петр Порошенко заявил, что надеется на подготовку необходимых документов для получения Украиной безвизового режима с ЕС до конца 2015 года
Материал из 1 страницы
Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер и президент Украины Петр Порошенко

Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер и президент Украины Петр Порошенко

© Николай Лазаренко/пресс-служба президента Украины/ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 28 апреля. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Украина должна еще сделать много шагов для достижения безвизового режима с Евросоюзом. Об этом на пресс-конференции в Брюсселе заявил представитель Еврокомиссии (ЕК).

Журналисты задали вопрос, правда ли, что Киев не может выполнить 19 технических условий для получения безвизового режима с сообществом, но "сваливает" свою неудачу на конфликт на юго-востоке страны.

"У меня нет конкретного комментария на этот счет. Единственное, я могу повторить то, что сказал президент (ЕК Жан-Клод Юнкер): Украина сделала много шагов, но еще многое предстоит сделать", - сказал он, отвечая на вопрос.

"Есть основания надеяться"

Петр Порошенко надеется на подготовку необходимых документов для получения Украиной безвизового режима с ЕС до конца 2015 года.

По его словам, возможность получения Украиной безвизового режима с ЕС была одним из вопросов, обсуждавшихся на саммите Украина-ЕС в Киеве.

"У нас есть все основания надеяться, что осуществленная Украиной работа будет на достойном уровне оценена Европейской комиссией и государствами ЕС и позволит нам после представления результатов 12 мая оценочной миссии провести необходимые консультации, сформировать по большей части перечень шагов до конца года, которые Украина должна будет осуществить, чтобы в ближайшее время внедрить безвизовый режим с ЕС", - сказал Порошенко.

При этом украинский президент подчеркнул, что "рассчитывает на поддержку на Рижском саммите (пройдет в конце мая)" со стороны европейских партнеров в вопросе предоставления безвизового режима.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 28 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама