Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: "Ансар Аллах" отвергло условия перемирия в Йемене, выдвинутые президентом Хади

28 апреля 2015, 14:43 UTC+3 ТЕГЕРАН 28, апреля. /ТАСС
Накануне источник, близкий к "Ансар Аллах", опроверг сообщения некоторых СМИ о том, что Хади вернется на родину, и расценил это как часть психологической войны аравийской коалиции
Материал из 1 страницы
Последствия авиаударов международной коалиции по Йемену

Последствия авиаударов международной коалиции по Йемену

© Архив EPA/YAHYA ARHAB

ТЕГЕРАН, 28 апреля. /ТАСС/. Движение "Ансар Аллах" в Йемене отвергло условия перемирия, выдвинутые президентом страны Абд Раббо Мансуром Хади.

Как сообщило агентство "Фарс", член руководства "Ансар Аллах" Мохаммад аль-Бохаити заявил об отказе принимать условия возобновления мирных переговоров, предложенные президентом Йемена, который находится в бегах.

"Никто из окружения беглого и отстраненного от власти президента Йемена (Хади) не может устанавливать условия возобновления переговоров", - сказал аль-Бохаити, комментируя новые условия проведения мирного диалога в Йемене, озвученные главой МИД страны Риядом Ясином. Ясин призвал все политические группы страны вернуться к столу переговоров и вести их под эгидой ООН.

Накануне источник, близкий к "Ансар Аллах", опроверг сообщения некоторых СМИ о том, что Хади вернется на родину, и расценил это как часть психологической войны аравийской коалиции.

"Такие сообщения выпускают СМИ, связанные с Саудовской Аравией, чтобы поднять дух тех, кто остался верным бывшему режиму, - отметил источник. - Йеменский народ рассматривает каждого, кто совершает преступления вместе с саудовцами, как предателя, который будет отдан под суд".

Аравийская коалиция (в которую в итоге вошли Саудовская Аравия, Бахрейн, Катар, Кувейт, ОАЭ, Египет, Иордания, Марокко, Пакистан и Судан) начала 26 марта кампанию нанесения авиаударов по Йемену, добиваясь возврата к власти президента Хади. При этом коалиция утверждает, что бомбит позиции повстанцев-хоуситов (движение "Ансар Аллах"), а хоуситы говорят об ударах по жилым районам, в результате которых погибли более 3 тыс. человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама