Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Украине намерены люстрировать пять тысяч чиновников

28 апреля 2015, 16:04 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 28, апреля. /ТАСС

По словам руководителя информационного отдела Общественного люстрационного комитета, в список "ежедневно будут добавляться новые имена должностных лиц"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Акция с требованием принятия закона о люстрации у администрации президента в Киеве

Акция с требованием принятия закона о люстрации у администрации президента в Киеве

© Архив ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин

КИЕВ, 28 апреля. /ТАСС/. Люстрационный список на Украине планируется расширить до пяти тыс. имен. Об этом 28 апреля сообщил председатель комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, председатель Общественного люcтрационного комитета Егор Соболев.

"Там по состоянию на утро 755 должностных лиц. Мы будем добавлять эти фамилии, когда будем получать информацию от журналистов, от общественных активистов", - сказал Соболев, слова которого приводит агентство "Укринформ".

В свою очередь, руководитель информационного отдела Общественного люстрационного комитета Александра Дрик отметила, что в реестр попали не только чиновники, уволенные в соответствии с требованиями закона "Об очищении власти", но и те лица, которые уволились по собственному желанию.

Дрик отметила, что в список "ежедневно будут добавляться новые имена должностных лиц, и в перспективе у списка может быть около 5 тыс. человек", пишет агентство.

"Очень важно, чтобы все украинцы понимали, что закон не просто увольняет должностных лиц, а он запрещает тем, кто создавал режим и кто совершал преступления, и кто разворовывал страну в течение многих лет, возвращаться на государственные должности", - отметила она.

Реестр лиц, подлежащих люстрации, разработан Общественным люстрационным комитетом и содержит перечень лиц, на которых распространяется запрет занимать государственные должности в течение 10 лет в соответствии с критериями закона "Об очищении власти". В перечне, в частности, фигурируют имена бывшего президента Украины Виктора Януковича, экс-премьера Николая Азарова и членов его правительства: Сергея Арбузова, Юрия Колобова, Раисы Богатыревой, Дмитрия Табачника, Виталия Захарченко, Юрия Бойко и другие.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 28 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама