Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За два дня восемь мотоциклистов из России не впустили на территорию Литвы

28 апреля 2015, 17:01 UTC+3 28 апреля., /Корр. ТАСС
27 апреля мотоциклистам байкерского клуба "Ночные волки" было отказано во въезде на территорию Польши
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

ВИЛЬНЮС, 28 апреля. /ТАСС/. Власти Литвы за последние два дня не пустили на территорию страны восемь мотоциклистов с российскими номерами, в числе которых могли быть члены байкерского клуба "Ночные волки". Об этом сообщила 28 апреля Служба охраны государственной границы балтийской республики.

"Гражданин России, во вторник следовавший на мотоцикле из Белоруссии, не был впущен в Литву, так как не располагал документами, объясняющими цели пребывания в стране", - заявила погранслужба. Согласно ее утверждению, россиянин "при опросе не отрицал своей принадлежности к клубу "Ночные волки".

Еще один гражданин РФ не был впущен в Литву 28 апреля, куда он намеревался въехать из Калининградской области. "Россиянин не смог представить документы о том, что его мотоцикл прошел обязательный техосмотр", - отметила погранслужба.

В понедельник, по ее сообщению, на разных КПП на границе с Калининградской областью и Белоруссией в разрешении на въезд в Литву по причине "отсутствия обязательных личных документов и технических документов транспортного средства" было отказано шести владельцам мотоциклистов с российскими номерами.

В минувшие выходные, 25 апреля, стартовал мотопробег Москва-Берлин, во время которого "Ночные волки" планировали воздать дань памяти советским воинам, погибшим при освобождении европейских государств от фашизма. Маршрут мотопробега должен был пролегать через Белоруссию, Польшу, Словакию, Австрию и Чехию и завершиться 9 мая на улицах столицы Германии. Однако 27 апреля мотоциклистам было отказано во въезде на территорию Польши через пограничный переход Брест-Тересполь. МИД РФ потребовал от польской стороны объяснений этого шага и решительно осудил действия Варшавы.

МОТОКЛУБ "НОЧНЫЕ ВОЛКИ". СПРАВКА

Мотоклуб "Ночные волки" был создан еще во времена СССР - 31 мая 1989 года, хотя государственную регистрацию прошел лишь шесть лет спустя. В период с 1998 по 2009 годы отделения Клуба были созданы в 33-х городах России, а также в Белоруссии, на Украине, в Латвии, Македонии, Сербии, Болгарии и Германии. Основатель и лидер Клуба - байкер Александр Залдостанов, более известный по прозвищу Хирург.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама