Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОБСЕ: обстановка вокруг аэропорта Донецка ухудшилась, применяются тяжелые минометы

28 апреля 2015, 18:24 UTC+3
За день наблюдатели насчитали "более 550 взрывов, 90 процентов из которых произведены из 120-мм минометов и тяжелой артиллерии"
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/NIKOLAI GONTAR

ВЕНА, 28 апреля. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Наблюдатели ОБСЕ сообщают о серьезном ухудшении обстановки вокруг аэропорта Донецка. Об этом говорится в ежедневном отчете Специальной мониторинговой миссии (СММ) за 27 апреля.

За день они насчитали "более 550 взрывов, 90% из которых произведены из 120-мм минометов и тяжелой артиллерии".

"Количество нарушений в этом районе резко выросло по сравнению с зафиксированными в предыдущие дни", - отмечают в ОБСЕ. В то же время, по их данным, "в Луганской области не было инцидентов с применением оружия".

"СММ вновь посетила место хранения тяжелого вооружения ЛНР. Вся техника хранится в соответствии с требованиями к дистанциям по выводу вооружений", - подчеркивается в докладе. На площадке хранения техники украинских вооруженных сил, которую также проверили накануне наблюдатели, вся ранее размещенная техника тоже была на своих местах.

При этом в ОБСЕ продолжают фиксировать присутствие тяжелой техники в зоне безопасности "по обе стороны от линии разделения". В частности вооружения были обнаружены в районе Донецка на правительственной территории, возле Широкина, Павлополя и Октября.

В понедельник наблюдатели посетили также контролируемый ДНР поселок Дзержинское, который подвергся обстрелу 26 апреля, и подтвердили, что минометный снаряд, от разрыва которого погиб один мирный житель, прилетел с западного направления.

Порошенко: война в Донбассе может начаться в любой момент

28 апреля президент Украины Петр Порошенко заявил, что минские соглашения должны быть выполнены полностью, но война в Донбассе может начаться в любой момент.

"Минские договоренности, которые были достигнуты с помощью стран - наших партнеров, должны быть внедрены полностью",- заявил Порошенко. При этом он подчеркнул наличие угрозы войны на Украине.

"Война может начаться в любой момент, но мы готовы сделать все возможное, чтобы не было возможности ни сомневаться, ни отступать", - сказал украинский лидер.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 28 апреля

Минские соглашения
12 февраля участники переговоров Контактной группы в Минске подписали ранее согласованный с главами стран - участниц "нормандской четверки" документ, предусматривающий прекращение огня в Донбассе с 15 февраля. Переговоры "нормандской четверки" в составе президентов РФ, Украины и Франции, а также канцлера ФРГ продолжались в Минске в разных форматах (в узком составе и с участием членов делегаций) с вечера 11 февраля в общей сложности около 16 часов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама