Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол Ирана: снятие запрета на поставку С-300 говорит о поддержке РФ отмены санкций

28 апреля 2015, 20:22 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Александр Архипов
Санаи считает, что российско-иранские отношения за прошедшие два года получили хорошее развитие и имеют большой потенциал
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 28 апреля. /Корр. ТАСС Александр Архипов/. Снятие запрета на поставку в Иран противовоздушных комплексов С-300 подтверждает решение России поддержать ликвидацию иранских санкций. Об этом заявил во вторник посол Ирана в РФ Мехди Санаи на форуме Российского общества политологов в Калининграде.

"Решение России относительно снятия запрета на поставку противовоздушных комплексов С-300 подтверждает линию Москвы на поддержку процесса ликвидации иранских санкций", - сказал он.

По словам посла, достижение всеобъемлющего соглашения по иранской ядерной проблеме, разрешение "этого надуманного кризиса" и отмена "деспотического режима санкций" может устранить препятствия на пути расширения торгового и экономического сотрудничества между РФ и Ираном. Это, по его мнению, создаст почву для развития связей в рамках Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и членства в ней Ирана.

Санаи высказался о том, что российско-иранские отношения за прошедшие два года "получили хорошее развитие" и имеют большой потенциал. Он обратил внимание на развитие экономического сотрудничества между странами. Посол назвал важными шагами в этом направлении подписание документов о строительстве "новых АЭС в Иране", разрешение на поставки морепродуктов из Ирана в РФ, решение проблем в финансового обмена, развитие сотрудничество в различных сферах экономики, "начиная с нефтегазового и заканчивая транспортным, сельскохозяйственным и научно- технологическим". "Обе страны обладают широкими потенциалами, которыми можно воспользоваться для большего сближения двух соседей и обеспечения мира и большей стабильности в регионе", - отметил Санаи.

Он подчеркнул схожесть позиций России и Ирана по ряду вопросов урегулирования ближневосточных конфликтов. Говоря, в частности, о проблеме Йемена, посол отметил, что "обе страны знают, что создание вакуума власти, появление условий сходных с весьма плачевной ситуацией в Ливии, станет еще одним ударом по миру и стабильности на Ближнем Востоке".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама