Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция Балтимора продолжает арестовывать протестующих

28 апреля 2015, 20:58 UTC+3 апреля. /Корр.ТАСС, Анатолий Бочинин

Инцидент произошел на Пенсильвании авеню, где сотрудники правопорядка выставили оцепление около разграбленной и сожженной прошлой ночью аптеки

Поделиться
Материал из 1 страницы

БАЛТИМОР /Мэриленд/, 28 апреля. /Корр.ТАСС Анатолий Бочинин/. Полицейские города Балтимор во вторник в ходе несанкционированной акции протеста задержали несколько жителей города.

Как передает корр.ТАСС с места событий, инцидент произошел на Пенсильвании авеню, где сотрудники правопорядка выставили оцепление около разграбленной и сожженной прошлой ночью аптеки.

Уже несколько часов там продолжается стихийный митинг, участие в котором принимают более 500 человек.

В какой-то момент группа полицейских вклинилась в толпу и задержала несколько человек. Давки на улице не возникло, никто не пострадал.

Буквально на несколько минут на месте акции оставалось совсем немного людей, но потом здесь снова собралась толпа.

Этот район в бедном квартале Балтимора, на данный момент, является одной из самых неспокойных зон города. Кроме этого, по рассказам местных жителей, полиция и бойцы Национальной гвардии США дежурят у полицейского участка, куда был доставлен Фрэдди Грэй - молодой темнокожий американец, который скончался через несколько дней после задержания из-за серьезной травмы шеи. Именно этот инцидент и спровоцировал волнение в городе.

В последнее время в США все чаще происходят массовые волнения в связи с чрезмерным применением силы и неоправданной жестокостью полицейских. Крупнейшие беспорядки вспыхнули в августе 2014 года в Фергюсоне (штат Миссури), где белый полицейский застрелил безоружного афроамериканца. Затем похожие инциденты произошли и в ряде других городов США, в том числе в Нью-Йорке и Чарлстоне (штат Южная Каролина). Акции протеста против действий полиции прокатились по всей Америке.

Власти США были вынуждены признать, что в обществе сохраняются проблемы межрасовых отношений, а полиция по меньшей мере предвзято относится к людям с темным цветом кожи. Как заявил президент Барак Обама, речь идет не о "каком-то отдельном инциденте", а о проблемах, "имеющих глубокие корни". Глава администрации подписал указ о создании специальной рабочей группы, которая подготовит рекомендации по улучшению деятельности полиции, в том числе по "укреплению доверия" между стражами порядка и населением страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама