Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канада направит в Непал еще около 200 спасателей

28 апреля 2015, 22:16 UTC+3 /Корр. ТАСС, Даниил Студнев
В настоящее время в районе бедствия уже работают 30 канадских специалистов
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 28 апреля. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. Правительство Канады во вторник приняло решение направить в пострадавший от разрушительного землетрясения Непал еще около 200 спасателей.

Кроме того, как сообщил министр международного развития страны Кристиан Паради, в настоящее время правительство Канады проводит необходимые переговоры с международным Красным Крестом о развертывании в Непале мобильного госпиталя, где до 200 человек могли бы ежедневно получать неотложную медицинскую помощь. "Канада не оставит в беде пострадавших от разрушительного землетрясения людей и окажет всю необходимую помощь", - заявил Паради.

В настоящее время в районе бедствия уже работают 30 канадских специалистов. Прибытие новой группы в Катманду, в которую войдут также медицинские работники и инженеры, ожидается в среду.

Ранее глава канадского МИД Роберт Николсон сообщил, что на оказание помощи Непалу будет выделено $5 млн.

Землетрясение в Непале. Хроника событий. 28 апреля

Известно, что среди пропавших без вести в районе ЧП есть и несколько канадцев.

Землетрясение магнитудой 7,9 произошло в Непале 25 апреля. Число жертв, по данным полиции страны, сегодня превысило 5 тыс человек, пострадавших - свыше 10 тыс. По данным министерства обороны Непала, разрушены 1,9 тыс жилых домов, ущерб нанесен еще не менее 4 тыс строений.

На высочайшей вершине планеты - горе Эверест - землетрясение вызвало сход снежных лавин, в результате погибли порядка 80 альпинистов. Подземные толчки также ощущались в столице Индии и ее восточных, северных и северо- восточных штатах страны, где погибли более 60 и пострадали около 250 человек, а также в Мьянме и Бангладеш.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама