Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Калифорнийские полицейские будут обучать украинских милиционеров

29 апреля 2015, 2:14 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
Американские специалисты обучат своих коллег тактике патрулирования, преподадут основы технической экспертизы, покажут, как останавливать машины, надевать наручники и защищаться от нападений
Материал из 1 страницы
© EPA/SHAWN THEW

ВАШИНГТОН, 29 апреля. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Полиция штата Калифорния, при поддержке американского госдепартамента, окажет содействие министерству внутренних дел Украины, организовав курс подготовки для "новой патрульной полиции" страны. Об этом во вторник сообщила пресс-служба американского внешнеполитического ведомства.

"Полиция Калифорнии, сотрудничая с МВД Украины, проведет 4-недельный тренировочный курс для 30 украинских сотрудников органов правопорядка", - говорится в сообщении госдепа. Обучение будет проходить в Киеве силами четырех американских полицейских. Они, в частности, обучат своих коллег тактике патрулирования, преподадут основы технической экспертизы, покажут, как останавливать машины, надевать наручники и защищаться от нападений.

Выпускники этих курсов получат право обучать новых курсантов. "Более 11 тыс. украинцев подали заявки на вступление в патрульную полицию, из них около 30% - женщины. Первый отряд, состоящий из приблизительно 2 тыс. сотрудников, будет направлен для несения службы в Киеве в июне", - уточнили в госдепе. В ведомстве также отметили, что новая создаваемая структура призвана заменить собой "непопулярную дорожно-патрульную службу". Это также рассматривается, как очередной шаг по борьбе с коррупцией.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама