Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокурор Индонезии: казнь иностранцев является частью войны против наркоторговли

29 апреля 2015, 9:10 UTC+3 /Корр. ТАСС, Алексей Сковоронский

В стране приведен в исполнение смертный приговор в отношении восьми заключенных, семь из которых - иностранцы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Джакарта, 29 апреля 2015 года

Джакарта, 29 апреля 2015 года

© EPA/MAST IRHAM

БАНГКОК, 29 апреля. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. Казнь иностранных граждан, приговоренных индонезийским судом к высшей мере наказания за контрабанду наркотиков, является частью войны против наркоторговли, "угрожающей выживанию нации". Об этом заявил журналистам генеральный прокурор Индонезии Мухаммад Прасетьо.

"Мы ведем войну против наркотиков"

"Мы не враги тем странам, чьи граждане были казнены. Мы выполняли судебное решение", - сказал он, добавив, что дипломатический ущерб, нанесенный этим Индонезии, "носит временный характер". "Мы ведем войну против наркотиков, угрожающих выживанию нашей нации", - заявил он.

В Индонезии после полуночи по местному времени был приведен в исполнение смертный приговор в отношении восьми заключенных, семь из которых - иностранцы. Расстреляны двое австралийцев, четверо нигерийцев, а также граждане Бразилии и Индонезии. Все они были приговорены к высшей мере наказания за преступления, связанные с контрабандой наркотиков.

В списке также значилась гражданка Филиппин Мэри-Джейн Фиеста Велосо. Однако, как сообщил ее адвокат, Велосо предстоит выступить свидетелем в судебном процессе - на Филиппинах в полицию с повинной явилась женщина, утверждающая, что именно она завербовала Мэри-Джейн для работы в наркобизнесе. Ранее адвокатам также удалось отсрочить экзекуцию гражданина Франции. Защита подала апелляцию, на время рассмотрения которой исполнение наказания было отложено.

Казнь, вызвавшая широкое международное осуждение, была приведена в исполнение в тюрьме строгого режима на острове Нусакамбанган, у южного побережья Явы, где индонезийские власти содержат приговоренных к высшей мере наказания преступников.

Национальный приоритет

В индонезийских тюрьмах содержится более 130 приговоренных к смертной казни, в основном за контрабанду наркотических веществ. До 60 из них - иностранцы.

Борьбу с наркоманией индонезийские власти считают одним из национальных приоритетов.

Согласно официальному прогнозу, число граждан страны, употребляющих наркотики, в этом году достигнет 5,8 млн человек.

Ежедневно в Индонезии от наркотиков погибает до 50 человек, число наркозависимых и уже не поддающихся реабилитации оценивается в 1,2 млн человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама