Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Король Таиланда пожертвовал более $300 тыс. на помощь жителям Непала

29 апреля 2015, 9:52 UTC+3 БАНГКОК /Корр. ТАСС, Алексей Сковоронский
Ранее правительство страны уже выделило $3,1 млн на помощь непальцам, а подданные королевства собрали для тех же целей $1,7 млн
Материал из 1 страницы
Последствия землетрясения в Непале

Последствия землетрясения в Непале

© EPA/ABIR ABDULLAH

БАНГКОК, 29 апреля. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. Король Таиланда Пумипон Адульядет и королева Сирикит пожертвовали 10 млн бат (более $300 тыс.) для оказания помощи жителям Непала, пострадавшим от разрушительного землетрясения. Об этом сообщили в среду местные СМИ.

В Таиланде активно идет сбор средств для непальцев. Правительство страны уже выделило $3,1 млн на эти цели, а подданные королевства собрали $1,7 млн.

Как сообщило правительство Таиланда, во вторник из Бангкока в Непал вылетел военный самолет, на борту которого команда из 67 спасателей. Они направлены для работы в зону бедствия, где планируют разбить мобильные госпитали. В среду из столицы Таиланда в Катманду был направлен еще один рейс с 11 тоннами гуманитарной помощи на борту.

Землетрясение магнитудой 7,9 произошло в Непале 25 апреля. Число жертв, по данным полиции страны, превысило 5 тыс. человек, пострадавших - свыше 10 тыс. По сведениям министерства обороны Непала, разрушены 1,9 тыс. жилых домов, ущерб нанесен еще не менее 4 тыс строений.

На высочайшей вершине планеты - горе Эверест - землетрясение вызвало сход снежных лавин, в результате погибли порядка 80 альпинистов. Подземные толчки также ощущались в столице Индии и ее восточных, северных и северо-восточных штатах, где погибли более 60 и пострадали около 250 человек, а также в Мьянме и Бангладеш.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама