Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франция увеличит оборонный бюджет на 3,8 млрд евро

29 апреля 2015, 11:25 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Сергей Щербаков
Эти средства поступят до 2019 года, уточнил Франсуа Олланд, выступая по итогам совета по обороне в Елисейском дворце
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Christophe Ena

ПАРИЖ, 29 апреля. /Корр. ТАСС Сергей Щербаков/. Президент Франции Франсуа Олланд объявил об увеличении бюджета на оборону на 3,8 млрд евро.

Эти средства поступят до 2019 года, уточнил французский лидер, выступая по итогам совета по обороне в Елисейском дворце.

"Франция стоит перед новыми серьезными угрозами, - отметил Олланд. - Необходимо сделать все, чтобы наши граждане чувствовали себя в безопасности".

Операция по борьбе с терроризмом продолжится

Олланд также сообщил, что армейская операция по борьбе с терроризмом во Франции продолжится, однако контингент военнослужащих будет сокращен до 7 тыс. человек вместо 10 тыс. человек в настоящее время. 

"Я принял решение, что операция будет продолжена, - заявил глава государства. - В рамках операции на длительной основе будут задействованы 7 тыс военнослужащих".

Операция была инициирована по указанию руководства Франции после убийства в январе террористами 17 человек в Париже и его окрестностях. В условиях нехватки сил полиции для обеспечения постоянного дежурства было принято решение привлечь военных для патрулирования и охраны значимых объектов в Париже и других крупных городах Франции. Речь идет о правительственных учреждениях, а также туристических достопримечательностях, вокзалах, аэропортах и местах большого скопления людей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама