Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашенко: санкции Запада против РФ отразились на экономике Белоруссии

29 апреля 2015, 11:47 UTC+3 МИНСК МИНСК 29, апреля. /ТАСС

Президент также считает, что напряженность между великими державами возросла до уровня холодной войны

Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 29 апреля. /ТАСС/. Санкции Запада в отношении России отразились на экономике Белоруссии. Об этом заявил в среду белорусский президент Александр Лукашенко в обращении к народу и парламенту.

"Санкции против главного нашего партнера, падение цен на нефть, сужение российского рынка, девальвация российского рубля, - сказал он. - Проблемы соседей немедленно отражаются на нашей экономике".

Лукашенко отметил, что данные внешние факторы "не подвластны" Белоруссии. "Мы живем в глобальном мире, от которого отгородиться невозможно", - подчеркнул Лукашенко.

Уровень холодной войны

Лукашенко считает, что градус напряженности между великими державами возрос до уровня холодной войны.

"Кто думал, что сегодня в соседней Украине будут падать бомбы и рваться снаряды, что в Европе вновь запахнет большой войной, что градус напряжения между великими державами возрастет до уровне холодной войны, - сказал Лукашенко.

Президент подчеркнул, что Белоруссия остается островком мира, спокойствия и порядка. "К несчастью, кто-то забыл уроки Великой Отечественной войны, 70-летие окончания которой мы будем через несколько дней отмечать", - сказал Лукашенко.

Он подчеркнул, что сегодня стоит задача сберечь мир, порядок и независимость. "Судьба Белоруссии решается не на фронтах и площадях, а в экономике, - сказал президент. - Именно в экономике гарантия нашей независимости".

О налогах

Лукашенко заявил, что в Белоруссии в 2016 году будет введен мораторий на рост ставок налогов и увеличение их количества. 

"В 2016 году мы вводим мораторий на рост ставок налогов, сократим дублирование проверок, сократим их дублирование", - отметил белорусский президент.

Он поручил правительству реструктуризировать неплатежеспособные производства с привлечением инвесторов. "Такие предприятия надо перепрофилировать, и тот, кто раньше это сделает, всегда окажется в выигрыше. Надо создать такие условия, чтобы рядом с закрывающимся предприятием возникло новое, с новыми рабочими местами, с лучшей зарплатой", - сказал Лукашенко.

Президент считает возможным предоставить директорам предприятий возможность принимать рискованные решения. "Но это не означает правового беспредела. Акцент мы сделаем на контроль налоговой дисциплины", - заявил Лукашенко.

По его словам, необходимо также разработать новый порядок оказания господдержки предприятиям. "Только на конкурсной основе, с равным доступом к ресурсам для организаций всех форм собственности, и только под конкретные проекты или заказы", - подчеркнул Лукашенко.

Президент Белоруссии также назвал "приоритетной задачей" правительства снижение уровня инфляции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама