Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Украине открыто уголовное дело о противодействии расследованию убийств на "майдане"

29 апреля 2015, 13:10 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 29, апреля. /ТАСС

По словам Генпрокурора Украины, установлены факты умышленного уничтожения доказательств должностными лицами МВД, СБУ и Генеральной прокуратуры

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 29 апреля. /ТАСС/. Генпрокуратура Украины установила факты противодействия правоохранительных органов расследованию преступлений, совершенных во время "евромайдана". Об этом сообщил 29 апреля генеральный прокурор страны Виктор Шокин.

"Не все руководители правоохранительных органов действовали в пределах полномочий, но и препятствовали расследованию, - заявил генпрокурор. - Были изучены и проанализированы уголовные производства, и были установлены факты препятствования должностными лицами Генпрокуратуры, МВД, СБУ".

"В связи с этим Генпрокуратурой внесены в Единый реестр досудебных расследований данные о служебных преступлениях должностными лицами по ч. 3 ст. 365 ("превышение власти или служебных полномочий") сотрудниками правоохранительных органов", - цитирует Шокина агентство УНИАН.

По словам генпрокурора, установлены, в частности, факты умышленного уничтожения доказательств. При этом он не назвал конкретные фамилии, но отметил, что "уголовное производство открыто по факту события".

Шокин сообщил, что в рамках работы по данному уголовному делу в ГПУ создано управление по расследованию преступлений, совершенных сотрудниками правоохранительных органов. По его словам, управление будет укомплектовано в течение 2-3 дней. Оно будет состоять из трех отделов, один из которых будет расследовать преступления, совершенные работниками прокуратуры, другой - работниками СБУ, третий - милицией.

"Нам не помешает любая должность, которую занимал работник в любом правоохранительном органе, и в отношении них будет предъявлено обвинение", - заявил генпрокурор.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 29 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама