Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашенко: Белоруссия не сближалась с Западом и всегда будет с Россией

29 апреля 2015, 13:09 UTC+3 МИНСК 29, апреля. /ТАСС
"Среди российских либералов, в том числе представителей руководства России бродит мысль, что Белоруссия взяла крен в сторону Запада. Мы всегда были и будем вместе с Россией", - заявил Лукашенко
Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 29 апреля. /ТАСС/. Белоруссия была и остается теснейшим союзником России и не предпринимала никакого сближения с Западом. Об этом заявил 29 апреля белорусский президент Александр Лукашенко, выступая с посланием к парламенту и народу страны.

"Среди российских либералов, в том числе представителей руководства России бродит мысль, что Белоруссия взяла крен в сторону Запада. Выбросьте это из головы - россияне и руководство России. Мы всегда были и будем вместе с Россией", - подчеркнул Лукашенко.

При этом он уточнил: "Позвольте нам иметь свою позицию и свою точку зрения". "Если бы после Крыма я побежал, то была бы здесь (в Минске) переговорная площадка? Никогда", - заявил президент.

"Мы были с Россией и будем всегда, и не надо говорить ни о каком крене", - подчеркнул он. "Есть в России силы, которые хотят ограничить влияние белорусской модели, Лукашенко на происходящие в России процессы", - отметил президент. "Мы - суверенное государство. Мы с Россией братья, но мы хотим жить в своей квартире", - заявил Лукашенко.

"Дурью и глупостью" Лукашенко назвал утверждения о том, что его участие в параде 9 мая в Минске является желанием угодить Западу. "Мы договорились, что у нас свой парад и мероприятия. И я должен быть в Минске, никто кроме меня не сможет принять парад", - отметил президент.

"Мы приедем в Москву 8 мая и продемонстрируем, что мы "русский мир", - заявил Лукашенко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама