Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Комитета внутренней разведки Йемена бежал в Германию

29 апреля 2015, 15:09 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ ЭЛЬ-КУВЕЙТ 29, апреля. /ТАСС
Ас-Суфи был назначен руководителем внутренней разведки страны в ноябре 2014 года специальным указом нынешнего президента Йемена
Материал из 1 страницы
Йемен

Йемен

© Архив EPA/YAHYA ARHA

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 29 апреля. /ТАСС/. Глава Комитета внутренней разведки (орган политической безопасности) Йемена генерал Халед ас-Суфи без объявления об отставке покинул свой пост и выехал из страны в Германию.

Об этом сообщил канал "Аль-Джазира".

По свидетельству осведомленного источника в йеменских политических кругах, "генерал ас-Суфи покинул свой пост в Комитете, который контролировался шиитской группировкой "Ансар Аллах", и перебрался в Германию". По имеющимся данным, глава внутренней разведки Йемена прибыл из Саны в ФРГ "в начале этой недели".

Ас-Суфи был назначен руководителем внутренней разведки страны в ноябре прошлого года специальным указом нынешнего президента Йемена Абд Раббо Мансура Хади, став первым гражданским лицом, занявшим пост главы Комитета.

Противостояние между йеменскими властями и шиитскими мятежниками-хоуситами активизировалось в августе 2014 года. В январе нынешнего года боевое крыло хоуситов "Ансар Аллах" захватило столицу страны - Сану. Под давлением мятежников президент Абд Раббо Мансур Хади и правительство во главе с Халедом Махфузом Бахахом подали в отставку. Йеменский президент был вынужден перебраться сначала в Аден, а после того, как хоуситы 25 марта вошли в этот город, он покинул страну.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама