Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двое россиян ожидают суда в Индонезии по обвинению в контрабанде наркотиков

29 апреля 2015, 16:20 UTC+3 БАНГКОК /Корр. ТАСС, Алексей Сковоронский

Им предоставлены адвокаты и оказывается необходимая консульская поддержка, сообщили в посольстве

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александра Магнаева

Александра Магнаева

© EPA/MADE NAGI

БАНГКОК, 29 апреля. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. В Индонезии двое граждан РФ ожидают суда по обвинению в контрабанде наркотиков. Об этом корр. ТАСС сообщили в генеральной прокуратуре республики.

По данным собеседника агентства, 26-летняя Александра Магнаева была задержана в балийском международном аэропорту Нгурах-Рай в начале декабря после прилета из Гонконга (Сянгана). В ее багаже были обнаружены 2,1 килограмма метамфетамина. В декабре в аэропорту столичной Джакарты, правоохранительные органы задержали еще одного россиянина - 70-летнего Виктора Грозьева, у которого нашли более 2 кг метамфетамина. "Недавно его перевели из изолятора в аэропорту в тюрьму города Тангеранг в провинции Бантен, где он будет ожидать суда", - отметили в генпрокуратуре Индонезии.

Первое судебное заседание по делу Магнаевой должно состояться на Бали 5 мая. Государственный обвинитель намерен просить для нее наказание в виде 17 лет лишения свободы. Дата судебного заседания для Грозьева пока не назначена.

В посольстве РФ в Индонезии корр. ТАСС подтвердили факт задержания россиян, однако воздержались от более подробных комментариев. "Мы можем подтвердить, что россиянам предоставлены адвокаты и оказывается необходимая консульская поддержка", - сообщил пресс-атташе посольства РФ в Индонезии Идаят Насибов.

"Мы ведем войну против наркотиков"

В Индонезии 28 апреля был приведен в исполнение смертный приговор в отношении восьми заключенных, семь из которых - иностранцы. Расстреляны двое австралийцев, четверо нигерийцев, а также граждане Бразилии и Индонезии. Все они были приговорены к высшей мере наказания за преступления, связанные с контрабандой наркотиков. Казнь, вызвавшая осуждение за рубежом, приведена в исполнение в тюрьме строгого режима на острове Нусакамбанган, у южного побережья Явы, где индонезийские власти содержат приговоренных к высшей мере наказания преступников.

Казнь иностранных граждан, приговоренных индонезийским судом к высшей мере наказания за контрабанду наркотиков, является частью войны против наркоторговли, "угрожающей выживанию нации", заявил генеральный прокурор Индонезии Мухаммад Прасетьо.

"Мы не враги тем странам, чьи граждане были казнены. Мы выполняли судебное решение", - сказал он, добавив, что дипломатический ущерб, нанесенный этим Индонезии, "носит временный характер". "Мы ведем войну против наркотиков, угрожающих выживанию нашей нации", - заявил он.

Национальный приоритет

В индонезийских тюрьмах содержится более 130 приговоренных к смертной казни, в основном за контрабанду наркотических веществ.

До 60 из них - иностранцы. Борьбу с наркоманией индонезийские власти считают одним из национальных приоритетов.

Согласно официальному прогнозу, число граждан страны, употребляющих наркотики, в этом году достигнет 5,8 млн человек.

Ежедневно в Индонезии от наркотиков погибает до 50 человек, а число не поддающихся реабилитации наркозависимых оценивается в 1,2 млн человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама