Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотни протестующих против произвола полиции прошли по центру столицы США

30 апреля 2015, 5:29 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов
Инцидентов во время марша не произошло. Его участниками являлась в основном молодежь, проживающая в Вашингтоне
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 30 апреля. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Порядка 400-500 человек, согласно подсчетам газеты The Washington Post, приняли в среду вечером участие в состоявшемся в столице США марше протеста против неоправданного применения американской полицией силы и гибели от ее рук молодого темнокожего жителя Балтимора Фрэдди Грэя.

Собравшиеся в "Чайнатауне" - "китайском квартале" - участники манифестации прошли в сопровождении полиции до Белого дома (дистанцию около 1,6 км), скандируя различные лозунги и размахивая транспарантами. Звучали, в частности, речевки "Расизм - это болезнь, лечение - это революция", "Прекратите расистский полицейский террор!" и "Полиция Вашингтона - вон из Балтимора!" В последнем случае имелся в виду призыв полиции Мэриленда, адресованный соседним штатам и федеральному округу Колумбия, на территории которого расположен Вашингтон, прислать подкрепление в Балтимор в связи с сотрясавшими его в последние дни массовыми беспорядками.

Колонна демонстрантов двинулась к Белому дому еще фактически в вечерний час пик - около 19:40 по местному времени. Путь ей прокладывали стражи порядка, которые временно останавливали движение автотранспорта в центре американской столицы.

Судя по имеющимся в настоящее время сведениям, никаких инцидентов во время марша не произошло. Его участниками являлась в основном молодежь, проживающая в Вашингтоне.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама