Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Японии объяснил президенту РФ, почему не сможет приехать в Москву 9 мая

30 апреля 2015, 6:51 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Игорь Беляев

В письме Путину говорится, что визит Синдзо Абэ в Москву не сможет состояться из-за проблем с рабочим графиком главы кабинета страны

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/JIM LO SCALZO

ТОКИО, 30 апреля. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ направил президенту РФ Владимиру Путину личное письмо, в котором, в том числе, объяснил причины, по которым не сможет присутствовать на торжествах в Москве 9 мая по случаю 70-летия Победы, сообщил в четверг генеральный секретарь кабинета министров страны Ёсихидэ Суга.

"В письме объясняется, что визит в Москву не сможет состояться из-за проблем с рабочим графиком премьер-министра", - подчеркнул Суга, не уточнив, что еще содержится в личном послании российскому президенту.

28 апреля правительством Японии было объявлено, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ не будет присутствовать на торжествах в Москве 9 мая по случаю 70-летия Победы из-за проблем со своим рабочим графиком.

Ранее японские СМИ неоднократно указывали, что премьер-министр не будет присутствовать 9 мая на мероприятиях в столице России с учетом позиции по этому вопросу лидеров США и других стран "семерки".

Он якобы принял во внимание также отсутствие прогресса на переговорах с Москвой по мирному договору и решению вопроса о Южных Курилах.

В то же время это не помешало в 2005 году тогдашнему премьер-министру Японии Дзюнъитиро Коидзуми принять участие в торжествах в российской столице по случаю 60-летия Победы.

"Непростая история": как развиваются российско-японские отношения

Кто приедет в Москву на День Победы

На празднования Победы в Москву планируют прибыть лидеры 26 государств, в том числе главы СНГ, БРИКС и ряда стран Европы, заявил ранее официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич. 

"В Москве продолжается интенсивная подготовка к празднованию по случаю 70-летия Победы, - указал он. - Проведение юбилейных мероприятий запланировано во всех субъектах Российской Федерации и всех наших загранучреждениях".

Как сообщил Лукашевич, "на сегодняшний день готовность прибыть на торжества в Москву подтвердили лидеры 26 государств, среди них руководители стран СНГ, участники объединения БРИКС, а также ряда государств Европы, Азии, Африки и Латинской Америки".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама