Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Китае совершил первый полет новейший истребитель J-11D

30 апреля 2015, 8:17 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Роман Баландин
Вооружение истребителя будет включать ракеты средней дальности класса "воздух-воздух" PL-10
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 30 апреля. /Корр. ТАСС Роман Баландин/. В Китае совершил первый полет новейший боевой самолет J-11D ("Цзянь-11-Ди"). Фотографии этой модификации в воздухе опубликовал китайский новостной портал "Сина".

"Истребитель J-11D является результатом применения технологий истребителя-бомбардировщика J-16 ("Цзянь-16") на базе планера J-11B ("Цзянь-11-Би", копия Су-27)", - отмечает портал. По данным "Сина", новая модификация оснащена бортовой радиолокационной станцией с активной фазированной решеткой, а также системой дозаправки в воздухе. Вооружение истребителя будет включать ракеты средней дальности класса "воздух-воздух" PL-10.

Китай начал собственные разработки на базе самолетов семейства Су-27 в 1992 году, став первым государством, помимо стран постсоветского пространства, закупившим тяжелый истребитель у России. В 1995-1996 годах КНР получила лицензию на производство Су-27СК из российских машинокомплектов под обозначением J-11. Однако к началу 2000-х годов Китай смог заменить все узлы самолета на собственные аналоги и приступить к его производству силами национальной военной промышленности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама