Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд Малайзии признал виновными в поддержке терроризма шесть человек

30 апреля 2015, 9:42 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев

Максимальное наказание за подобные преступления составляет 30 лет

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИНГАПУР, 30 апреля. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Суд Малайзии признал виновными в причастности к террористической деятельности шестерых подданных страны, среди которых - служащие королевских военно-воздушных сил, а также представитель религиозной школы. Как сообщает электронная версия газеты Star, максимальное наказание за подобные преступления составляет 30 лет.

Кроме того, среди арестованных, которые, как считает следствие, имеют связи с экстремистской группировкой "Исламское государство", значится 49-летний Мурад. Спецслужбы располагают информацией, что с августа по декабрь прошлого года он находился в Сирии, где мог принимать участие в боевых действиях на стороне исламистов. Известно, что за его плечами война в Афганистане, а также причастность к террористической деятельности на индонезийском острове Сулавеси. Помимо этого, он являлся участником экстремистской группировки "Кумпулан муджахедин Малайзия".

Обвиненные в поддержке терроризма являются частью группы, численностью 17 человек. Всех их спецслужбы задержали в начале месяца. По словам главы полиции Халида Абу Бакара, они "планировали похищение высокопоставленных персон, нападение на воинские части и полицейские участки для кражи оружия, боеприпасов". Он также уточнил, что "подозреваемые готовили серию терактов в Куала-Лумпуре и административном центре страны - Путраджая", где расположена рабочая резиденция премьер-министра и правительства.

Задержанные, как отметил шеф полиции, "предположительно получали финансирование от террористических организаций, действующих за рубежом".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости