Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр юстиции Польши покинул пост из-за скандала вокруг получения разрешения на оружие

30 апреля 2015, 10:41 UTC+3 ВАРШАВА /Корр. ТАСС, Ирина Полина

Цезарий Грабарчик был допрошен в качестве свидетеля по делу о нарушениях, которые могла допустить Воеводская комендатура в Лодзи во время экзаменов и выдачи разрешений на приобретение оружия

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 30 апреля. /Корр. ТАСС Ирина Полина/. Министр юстиции Польши Цезарий Грабарчик ушел с занимаемой им должности. Как сообщает информационная служба правительства, премьер-министр Ева Копач приняла его отставку.

"Грабарчик мотивировал отставку желанием, чтобы дело (обвинений о несоответствующем закону получении разрешения на оружие) было как можно скорее расследовано. Он говорил, что не виноват ни в чем, но как ответственный человек понимает, что министра юстиции не могут касаться никакие обвинения", - пояснила пресс-секретарь правительства Малгожата Кидава-Блоньская.

Неделю назад СМИ Польши сообщили, что Грабарчик был допрошен в качестве свидетеля в прокуратуре по делу о нарушениях, которые могла допустить Воеводская комендатура в Лодзи во время экзаменов и выдачи разрешений на приобретение оружия. Как подозревают следователи, полицейские выдавали документы особо высокопоставленным лицам без экзаменов.

Грабарчик и прокуратура не раскрывают детали следствия. По словам министра, у него есть разрешение на ношение оружие, полученное в соответствии с законом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама