Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Украине будут осуществлены международные проекты по восстановлению востока страны

30 апреля 2015, 12:18 UTC+3 КИЕВ /Корр. ТАСС, Игорь Яшкин
Планируется создание новых рабочих мест и развитие предпринимательства
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 30 апреля. /Корр. ТАСС Игорь Яшкин/. На Украине начинается реализация ряда международных проектов на сумму более чем $16 млн при поддержке правительства Японии, направленных на содействие экономическому и социальному восстановлению востока Украины. Как передает корр. ТАСС, в министерстве регионального развития, строительства и ЖКХ состоялась церемония подписания документов с украинскими министерствами.

Министерство социальной политики приступит к реализации проекта по Программе развития ООН "Быстрое реагирование на социальные и экономические потребности внутренне перемещенных лиц на Украине" (общий бюджет - $6,3 млн). Проект направлен на создание новых рабочих мест и развитие предпринимательства, "расширение доступа к социальным услугам, создание институциональной способности правительства в реагировании на проблемы таких граждан".

Кроме того, министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины в рамках Программы развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) будет реализовывать проект "Экономическое и социальное восстановление Донбасса", который направлен на повышение уровня жизни населения Донецкой и Луганской областей. "Реализация указанных целей будет осуществляться посредством проведения профессиональных тренингов, поддержки малого и среднего бизнеса", - сообщили в минрегионе.

Министерство образования Украины при поддержке ЮНИСЕФ продолжит работу над улучшением доступа к образованию детям, которые пострадали от конфликта в Донбассе (бюджет проекта - $3,7 млн). На эти средства планируется отремонтировать 35 школ в Донецкой и Луганской областях.

Международная организация по миграции будет сотрудничать с местными органами власти и организациями в восьми общинах на Донбассе "с целью определить объекты социальной инфраструктуры, которые требуют обновления". По результатам оценки ряд общин смогут получить помощь на восстановление инфраструктуры в объеме до $40 тыс. На реализацию указанного проекта в целом предусмотрено $1,4 млн.

Как заявил на встрече с представителями международных организаций глава минсоцполитики Украины Павел Розенко, "без международной помощи Украина не сможет самостоятельно осуществлять такие проекты".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама