Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иракские войска ликвидировали около сотни исламистов

30 апреля 2015, 12:29 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ ЭЛЬ-КУВЕЙТ 30, апреля. /ТАСС

Об говорится в распространенном в четверг заявлении министерства обороны Ирака

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 30 апреля. /ТАСС/. Около сотни боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) были уничтожены иракскими войсками при поддержке армейской авиации в ходе нескольких рейдов в трех провинциях страны. Об говорится в распространенном в четверг заявлении министерства обороны Ирака.

"Силы безопасности Ирака при поддержке самолетов иракских ВВС ликвидировали не менее 94 экстремистов из группировки ИГ в результате нескольких спецопераций, проведенных в трех провинциях страны - Анбар, Салах-эд-Дин и Багдад", - отмечается в коммюнике. По информации военного ведомства, более 60 боевиков ИГ убиты в столичной провинции Багдад, где к контртеррористическим действиям войск привлекались формирования народного ополчения и вооруженные отряды местных племен. В ходе операции "было обезврежено более сотни радиоуправляемых взрывных устройств, разминировано около 20 домов в пригородах столицы", указывает министерство.

Кроме того, в провинции Анбар, близ ее административного центра - города Рамади, правительственные силы уничтожили 30 террористов. В настоящее время именно в Анбаре сложилась наиболее напряженная обстановка в связи с противостоянием иракской армии и радикалов из ИГ. Террористы держат Рамади практически в полной осаде. Из опасения, что город может быть занят отрядами ИГ, его уже покинули более 115 тыс. жителей. Неопределенная ситуация вокруг Рамади вынудила иракские власти отложить начало новой наступательной кампании по освобождению северной провинции Найнава и ее административного центра - второго по величине города страны Мосула, как минимум, до середины июля.

Наступление исламистов на северные провинции Ирака началось летом прошлого года. До сих пор под их контролем находится до трети иракской территории, а в провинции Анбар - около 80%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама