Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС направит вертолеты для эвакуации людей из труднодоступных районов Непала

30 апреля 2015, 12:44 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Вероника Советова
25 апреля в Западном регионе Непала произошло землетрясение магнитудой 7,9 с гипоцентром на глубине 15 км, в 84 км от столицы страны - Катманду
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

МОСКВА, 30 апреля. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. МЧС РФ планирует направить вертолеты для эвакуации людей как минимум из трех труднодоступных районов Непала, пострадавшего от мощного землетрясения. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь Федерации альпинизма России (ФАР) Марина Сивоконь.

По ее словам, представители МЧС консультировались с ФАР, людей из каких районов нужно эвакуировать в первую очередь. "Наибольшее количество заявок у нас от людей, находящихся в районе горы Манаслу. Оттуда очень сложно выбраться из-за разрушенных дорог, - сказала Сивоконь. - Спасателям в любом случае еще предстоит проконсультироваться с местными гидами. Еще есть район Лангтанг, там тоже ждут спасателей. В Покхаре есть люди с детьми - оттуда до Катманду также проблематично добраться. Хотя есть и те, кто планирует остаться. Поскольку вертолеты не смогут забирать много людей - они маломестные, то будут забирать тех, кто больше всего в этом нуждается".

Для того, чтобы спасательные вертолеты смогли вылететь, МЧС нужно получить разрешение от правительства Непала. "Поэтому пока дата и время их вылета неизвестны", - добавила она.

По словам пресс-секретаря ФАР, три российских альпиниста Рано Саидбекова, Алексей Липеев и Мария Яковлева по-прежнему не выходят на связь. Еще трое - Сергей Гончаров, Виталий Струк и Игорь Ледов - сообщили о своем местонахождении. Они могут пробыть в Непале еще одну-две недели.

25 апреля в Западном регионе Непала произошло землетрясение магнитудой 7,9 с гипоцентром на глубине 15 км, в 84 км от столицы страны - Катманду. После основного землетрясения были зафиксированы еще 70 повторных толчков меньшей магнитудой. По последним данным полиции Непала, число погибших в результате удара стихии превысило 5,5 тысяч человек.

На высочайшей вершине планеты - горе Эверест - землетрясение вызвало сход снежных лавин, в результате погибли порядка 80 альпинистов. Ассоциация альпинизма Тибета ранее приняла решение о закрытии Эвереста на весь сезон.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама