Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турецкий министр: России и Турции будет просто достичь 100-миллиардного торгового оборота

30 апреля 2015, 13:21 UTC+3 /Корр. ТАСС, Кирилл Жаров
Нихат Зейбекчи пояснил, что по соглашению о свободной торговле "на текущем этапе идут технические переговоры"
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 30 апреля. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Россия является "крайне важным торговым и стратегическим партнером Турции". Об этом заявил министр экономики Турции Нихат Зейбекчи во время выступления на Турецко-татарстанском бизнес-форуме.

"Озвученная нашими лидерами цель 100-миллиардного торгового оборота, на мой взгляд, легко достижима. Это нам будет легко сделать. Мы с министром экономического развития РФ Алексеем Улюкаевым поставили стратегическую цель снять все преграды перед нашей двусторонней торговлей. Наша цель - полная свобода торговли", - сказал Зейбекчи. Он пояснил, что по соглашению о свободной торговле между Турцией и РФ "на текущем этапе идут технические переговоры". "Сейчас торговый оборот находится на уровне $32-35 млрд. Так что до 100 млрд не так уж далеко. К тому же показатели увеличатся в разы после подписания соглашения о свободной торговле", - сказал он.

"Турция и Россия нужны друг другу, а Республика Татарстан является мостом в отношениях между нами. Кроме того, Турция - это важная для российских инвесторов страна, которая может стать базой для капиталовложений", - сказал он. Министр, однако, отметил, что "инвестиционный поток не должен быть однонаправленным".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама