Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На видеоконференции контактной группы обсуждался план демилитаризации Широкино

30 апреля 2015, 14:12 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 30, апреля. /ТАСС
Демилитаризация села нужна для обеспечения "стабильности, которая так необходима возле Мариуполя", заявил замглавы Специальной мониторинговой миссии Александр Хуг
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 30 апреля. /ТАСС/. Участники контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе обсудили план демилитаризации населенного пункта Широкино на видеоконференции, которая состоялась накануне.

Об этом на брифинге сообщил замглавы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг.

"Мы были в Мариуполе и работали в Широкино. Перед возвращением в Киев я принял участие в видеовстрече контактной группы, где обсуждался план прекращения боев в Широкино, ко мне присоединились генералы из СЦКК. Это было в Соледаре", - сказал он.

Хуг отметил, что демилитаризация села нужна для обеспечения "стабильности, которая так необходима возле Мариуполя". "Стороны согласились, что только прекращение огня позволит достигнуть стабильности. Наша миссия готова помогать этому важному процессу", - подчеркнул замглавы миссии ОБСЕ.

Видеоконференция контактной группы состоялась накануне. На ней стороны, в частности, обсудили план запуска рабочих подгрупп, выполнение ключевых пунктов минских договоренностей, доставку украинской и международной гуманитарной помощи в Донецк и Луганск, а также деэскалацию ситуации в Широкино.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 30 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама