Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ОБСЕ назвали безосновательными обвинения минобороны Украины в фальсификации отчетов

30 апреля 2015, 14:23 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 30, апреля. /ТАСС
Замглавы миссии Александр Хуг отметил, что "рапорты базируются на прямых наблюдениях"
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 30 апреля. /ТАСС/. Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ назвала безосновательными обвинения минобороны Украины в фальсификации ее ежедневных отчетов. Об этом 30 апреля на брифинге заявил замглавы миссии Александр Хуг.

"По обвинению, что наши отчеты неточные. Мы сообщаем только о том, что видим. И о том, что мы слышим. Это было, есть и будет ключевым принципом нашей миссии, которая заключается в том, чтобы предоставить объективную информацию", - подчеркнул он.

"Наши рапорты базируются на прямых наблюдениях, они проверяются. Мы указываем, откуда мы брали информацию, - добавил Хуг. - СММ каждый день присутствует возле Широкина и вблизи наблюдает за селом, ОБСЕ также работает по принципу нейтральности. Если мы делаем ошибку, мы ее исправляем тут же".

Министерство обороны Украины накануне выразило недовольство ежедневно публикуемыми миссией ОБСЕ отчетами по ситуации на юго-востоке страны. Ведомство возмутило якобы "недостоверное и неполное" сообщение, размещенное на официальном веб-сайте СММ ОБСЕ относительно ситуации 26 апреля в районе населенного пункта Широкино Донецкой области.

В нем, в частности, говорилось о том, наблюдатели "зафиксировали в общей сложности 413 выстрелов из оружия различных типов, которые были осуществлены подразделениями вооруженных сил Украины по территории, контролируемой незаконными вооруженными формированиями отдельных районов Донецкой области".

В минобороны миссии ОБСЕ предложили опираться на информацию Командования штаба силовой операции, зафиксировавшего якобы в этот день 17 случаев обстрелов ополченцами территории, контролируемой армией Украины, в ответ на которые украинские подразделения лишь восемь раз открывали огонь.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 30 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама