Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Служба безопасности Украины задержала в Одессе 20 человек по обвинению в сепаратизме

30 апреля 2015, 14:16 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 30, апреля. /ТАСС
По словам советника главы ведомства, конечной целью задержанных должно было стать провозглашение образования под рабочим названием "Бессарабия"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

КИЕВ, 30 апреля. /ТАСС/. Служба безопасности Украины в ходе спецоперации задержала 20 человек в Одессе по обвинению в сепаратизме. Об этом в четверг сообщил на брифинге советник главы СБУ Маркиян Лубковский.

"Разоблачена и локализована группа лиц, действующая в Одесской области, которая имела четкую организационную структуру", - сказал он.

По словам Лубковского, следствием установлено, что "конечной целью деятельности задержанных лиц должно было стать провозглашение образования под рабочим названием "Бессарабия".

Советник главы спецслужбы сообщил, что на майские праздники в Одессе возможны провокации и СБУ об этом известно. Он подчеркнул, что силовые структуры намерены препятствовать провокациям.

"Попытки привлечения молодых людей к акциям по дестабилизации ситуации нами выявлены в Киеве, Чернигове и Виннице", - сказал Лубковский.

Предыдущие задержания в Одессе

Накануне сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Одессе 12 оппозиционеров. Об этом написала в Twitter пресс-секретарь ведомства Елена Гитлянская.

В числе задержанных - мать лидеров движения "Куликово поле" Антона и Артема Давидченко - Любовь Давидченко и один из организаторов общественного объединения "Народная рада Бессарабии" (НРБ) журналист Артем Бузила, сообщило со ссылкой на источники в правоохранительных органах одесское интернет-издание "Думская".

Ранее в городе были задержаны двадцать активистов НРБ, среди которых лидер организации Дмитрий Затуливетер. В учредительной конференции этой организации 6 апреля приняли участие более 100 делегатов, среди которых - депутаты местных советов, политики, общественные деятели и журналисты от семи национальных общин Одесской области: болгарской, гагаузской, русской, украинской, цыганской, молдавской и польской. После мероприятия некоторые активисты подверглись многочасовому допросу и запугиванию со стороны сотрудников СБУ.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 30 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама