Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защита Фирташа вызвала в суд Кучму, Кравчука и Кличко в качестве свидетелей

30 апреля 2015, 15:47 UTC+3 /Корр. ТАСС, Михаил Щербаков
Допрос мэра Киева может состояться в ближайшие часы
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 30 апреля. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Адвокаты украинского олигарха Дмитрия Фирташа вызвали в качестве свидетелей в рамках рассмотрения дела о его экстрадиции в США сразу нескольких украинских политиков. В частности, значимость политической фигуры Фирташа, по запросу защиты должны будут подтвердить бывшие президенты Украины Леонид Кравчук и Леонид Кучма.

Кроме того, адвокат заявил, что бывший политический соратник олигарха, мэр Киева Виталий Кличко также вызывается в качестве свидетеля. Его допрос может состояться в четверг во второй половине дня. Однако, ввиду того, что Кличко занимает весомую политическую должность на Украине и его высказывания могут повлиять на политическую ситуация в стране, допрос свидетеля будет вестись в закрытом для общественности режиме.

США обвиняют Фирташа в даче взятки индийским чиновникам для получения разрешений на разработку месторождений титана в Индии.

Украинский олигарх был задержан в Вене 12 марта 2014 года по запросу американского Федерального бюро расследований (ФБР), помещен в следственный изолятор и освобожден под подписку о невыезде после внесения рекордного для австрийской судебной практики залога в 125 млн евро.

По данным следствия, Фирташ вел переговоры с индийскими чиновниками и отдавал распоряжения о выделении им денежных средств в обмен на преференции в предоставлении разрешительных документов. Также по его указанию, как утверждается, подделывались документы на передачу этих денег с целью маскировки незаконных выплат под обычные коммерческие платежи.

В общей сложности по делу о создании международной коррупционной схемы в качестве обвиняемых проходят шесть человек, включая Фирташа, венгерского предпринимателя Андраша Кноппа, гражданина Украины Сурена Геворгяна, индийского политика Рамачандра Рао и двух коммерсантов из Индии и Шри-Ланки.

В Австрии открытых судебных дел против Фирташа нет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама