Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура ФРГ подтвердила обнаружение взрывного устройства у предполагаемых исламистов

30 апреля 2015, 15:56 UTC+3 апреля. /Корр.ТАСС, Вячеслав Филиппов
Глава МВД Гессена Петер Бойт подчеркнул, что правоохранительные органы Германии, по всей видимости, предотвратили террористический акт
Материал из 1 страницы
© EPA/BORIS REOSSLER

БЕРЛИН, 30 апреля. /Корр.ТАСС Вячеслав Филиппов/. Самодельное взрывное устройство было обнаружено во время проведения обысков в квартире предполагаемых исламистов в немецком городе Оберурзель (федеральная земля Гессен). Об этом сообщил корр.ТАСС представитель прокуратуры Франкфурта-на-Майне, подтвердив тем самым соответствующую информацию, опубликованную местными СМИ.

"Мы можем подтвердить, что было обнаружено взрывное устройство", - сказал он, не приведя каких-либо подробностей.

Глава МВД Гессена Петер Бойт в свою очередь подчеркнул, что правоохранительные органы ФРГ, по всей видимости, предотвратили террористический акт.

Как ранее сообщила онлайн-версия газеты "Вельт", в жилых помещениях предполагаемых исламистов были обнаружены детонаторы, одна штурмовая винтовка и патроны к ней.

По данным СМИ, задержанные - 35-летний мужчина и 34-летняя женщина - причисляют себя к салафитам - сторонникам крайне консервативного толкования ислама. В прокуратуре, однако, не подтверждают данную информацию. "Этого мы пока не знаем", - отметил в беседе с корр.ТАСС представитель ведомства.

Мужчина турецкого происхождения является гражданином Германии, женщина - Турции. Оба пока хранят молчание. По данным правоохранительных органов, задержанный имел связи с так называемой "зауэрландской ячейкой" исламистов из западногерманского городка Медебах-Обершледорн /земля Северный Рейн-Вестфалия/, члены которой в 2007 году готовили террористические акты на территории Германии.

Пара попала под внимание полиции после того, как женщина под чужим именем купила в одном из строительных магазинов вещество, которое может быть использовано для создания взрывного устройства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама