Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврокомиссия одобрила Соглашение о стабилизации и ассоциации ЕС с Косово

30 апреля 2015, 16:34 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Ася Арутюнян

Теперь Совет ЕС и Европарламент должны одобрить его, прежде чем оно вступит в силу в 2016 году

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 30 апреля. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Еврокомиссия (ЕК) одобрила 30 апреля Соглашение о стабилизации и ассоциации ЕС с самопровозглашенной республикой Косово. Об этом сообщила пресс-служба ЕК.

"Европейская комиссия приняла Соглашение о стабилизации и ассоциации для Косово. Теперь Совет ЕС и Европарламент должны одобрить его, прежде чем оно вступит в силу в 2016 году", - поясняет ЕК.

В декабре прошлого года ЕК заявила, что переговоры между Евросоюзом и Косово о заключении этого документа могут быть завершены в конце 2015 года. При этом Еврокомиссия призвала новые косовские власти возобновить при посредничестве ЕС диалог с Сербией, а также продемонстрировать конкретные результаты, в частности, в борьбе с организованной преступностью и коррупцией.

Переговоры между ЕС и Косово о заключении Соглашения о стабилизации и ассоциации были начаты в октябре 2013 года, которое является первым шагом на пути в ЕС. Этот этап проходят страны, выразившие желание присоединиться к Евросоюзу. ЕС заключает с ними Соглашение о стабилизации и ассоциации в обмен на обязательства политических, экономических, торговых реформ, а также по обеспечению прав человека. Со своей стороны ЕС может предоставить стране беспошлинный доступ на рынки сообщества, а также финансовую или техническую помощь.

В 2008 году Косово провозгласило независимость, которую немедленно поддержали ЕС и США. На сегодня край признали 23 из 28 стран ЕС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама