Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Швецию в Белоруссии вновь будет представлять посол

30 апреля 2015, 17:04 UTC+3 СТОКГОЛЬМ /Корр. ТАСС, Ирина Дергачева

Осложнение дипломатических отношений между Минском и Стокгольмом, вылившееся в закрытие посольств, началось летом 2012 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

СТОКГОЛЬМ, 30 апреля. /Корр. ТАСС Ирина Дергачева/. Швецию в Белоруссии вновь будет представлять посол. Как сообщило в четверг шведское внешнеполитическое ведомство, им назначен Мартин Оберг, до последнего времени занимавший должность временного поверенного в посольстве королевства в Минске.

Ранее Оберг работал в шведских дипмиссиях в Риге, Киншасе, Хельсинки и Москве. В самой Швеции диппредставителей Белоруссии по-прежнему нет.

Осложнение дипломатических отношений между Минском и Стокгольмом, вылившееся в закрытие посольств, началось летом 2012 года после того, как белорусский МИД не стал продлевать аккредитацию послу Швеции Стефану Эрикссону. Причем Минск обвинил дипломата в противоправной деятельности. В ответ на это Швеция заявила о невозможности дальнейшей работы посла Белоруссии в Стокгольме и о решении выдворить из страны двух белорусских дипломатов.

В основе конфликта было нарушение границы Белоруссии двумя шведскими гражданами. Инцидент произошел 4 июля того же года, когда рано утром легкий самолет, на котором находились представители рекламного агентства из королевства, проник в белорусское воздушное пространство со стороны Литвы, не имея на то разрешения. Воздушное транспортное средство беспрепятственно долетело сначала до небольшого города Ивенец, затем - до Минска. В небе над Белоруссией самолет находился почти полтора часа и смог благополучно возвратиться за границу. При этом над Ивенцом и Минском с самолета были сброшены на парашютах более 800 плюшевых медвежат с лозунгами в поддержку демократических процессов в Белоруссии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама