Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кучма: ЛНР и ДНР должны в пятницу дать ответ о координации подгрупп контактной группы ОБСЕ

30 апреля 2015, 18:48 UTC+3
"Мы категорически настаиваем на том, чтобы рабочие подгруппы были построены по принципу контактной группы, чтобы во главе этих подгрупп, их координаторами были представители от ОБСЕ", - заявил Кучма
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 30 апреля. /ТАСС/. Провозглашенные Луганская и Донецкая народные республики (ЛНР и ДНР) в пятницу, 1 мая, должны дать ответ на предложение сделать координаторами подгрупп контактной группы представителей ОБСЕ. Об этом сообщил представитель Украины в контактной группе Леонид Кучма.

"Мы категорически настаиваем на том, чтобы рабочие подгруппы были построены по принципу контактной группы, чтобы во главе этих подгрупп, их координаторами были представители от ОБСЕ. Но мы не договорились, поэтому перенесли этот вопрос, и представители ДНР и ЛНР завтра нам должны дать ответ", - приводит его слова пресс-служба.

По словам Кучмы, на видеоконференции участников контактной группы стороны "фактически договорились о создании рабочих подгрупп - по безопасности, по гуманитарным проблемам, социальных, политических, по всем направлениям". Единственным противоречием остается именно вопрос, кто будет координировать подгруппы, подчеркнул он.

Видеоконференция контактной группы состоялась накануне, 29 апреля. На ней стороны, в частности, обсудили план запуска рабочих подгрупп, выполнение ключевых пунктов минских договоренностей, доставку украинской и международной гуманитарной помощи в Донецк и Луганск, а также деэскалацию ситуации в Широкино.

12 февраля участники контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе в Минске подписали ранее согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) документ, предусматривающий в числе первоочередных задач прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, а также меры политического урегулирования, включая создание рабочих подгрупп.

Они сосредоточатся на четырех направлениях: по экономическим вопросам и восстановлению объектов; по вопросам беженцев, внутренне перемещенных лиц и гуманитарному содействию; по политическим вопросам; по вопросам безопасности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама